Como filetar o peixe-rei

Escrito por justin schamotta | Traduzido por jullius peixoto
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Como filetar o peixe-rei
Filetar um peixe é uma habilidade útil (NA/AbleStock.com/Getty Images)

Filetagem é uma habilidade útil para qualquer pessoa com acesso a peixe-rei capturado à linha e um desejo de comê-lo o mais fresco possível. Como qualquer habilidade, filetagem requer prática e, ao longo do tempo, o processo torna-se tão ágil quanto o próprio peixe. Quando filetando o peixe, sempre use uma faca afiada e mantenha os dedos fora do caminho. Os filés de peixe-rei resultantes são oleosos e ricos e são melhor servidos defumado ou cozido.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Tábua de corte
  • Peixe esvicerado
  • Faca afiada
  • Podões

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Instruções

  1. 1

    Coloque o peixe na tábua de corte e use a faca afiada para perfurar sua pele logo abaixo da asa acima da espinha dorsal. Corte para trás em direção à cauda, um pouco acima da espinha dorsal.

  2. 2

    Corte no corpo do peixe em um ângulo de 45 graus atrás da asa em direção à cabeça. Corte a espinha da asa até a espinha dorsal. Vire o peixe e corte em um ângulo de 45 graus pelo corpo para continuar o primeiro corte. Corte a espinha dorsal e descarte a cabeça.

  3. 3

    Segure a metade superior do filé e corte no sentido ao centro da espinha do peixe. Use o podão para cortar as espinhas. Deslize a faca de volta para a cauda do peixe com um suave movimento de gangorra, levantando o filé para cima e longe do corpo até soltar-se. Retire o filé e corte o excesso com o podão.

  4. 4

    Vire o peixe e repita o Passo 3. Elimine os restos mortais.

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