Como fazer filigrana em bolo

Escrito por misty barton | Traduzido por mariana pelicano
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer filigrana em bolo
Filigrana é usada para fazer detalhes em 3D nos bolos (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

Um trabalho detalhado com aparência delicada, como renda ou linhas florais, é criado com filigrana de glacê. As peças de filigrana são feitas com um glacê macio que endurece quando seca. Peças individuais são desenhadas em uma superfície plana, deixadas para secar e então colocadas na superfície do bolo. Essa técnica, usada predominantemente em bolos de casamento, pode ser utilizada de forma simples ou complexa, dependendo do estilo do desenho.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Glacê real
  • Papel sulfite branco
  • Caneta marcador preta
  • Clipes de papel
  • Saco de confeitar
  • Bico de glacê redondo, tamanho 1 ou 2
  • Papel manteiga

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Misture um glacê feito a base de açúcar até obter a consistência de glacê real.

  2. 2

    Faça o seu desenho em uma folha de papel sulfite com uma caneta marcador preta. Isso cria um estêncil que você pode traçar por cima com a ponta do saco de confeitar. Decoradores de bolo experientes podem fazer desenhos à mão livre, mas criar um molde é a melhor técnica para iniciantes.

  3. 3

    Coloque uma folha de papel manteiga por cima do modelo. O estêncil deve ser visto facilmente. Coloque clipes ao redor das duas folhas para garantir que elas não saiam do lugar enquanto você trabalha.

  4. 4

    Encha o saco de confeitar com glacê real, com ponta de número 1 ou 2. Uma ponta de número 2 criará um desenho levemente mais espesso e largo que o de uma ponta de número 1.

  5. 5

    Trace o desenho com o glacê. Mantenha a velocidade e a pressão constante para que o desenho fique igual e uniforme.

  6. 6

    Retire os clipes e coloque o papel manteiga de lado para secar, tomando cuidado para não mexer no glacê. Coloque uma nova folha de papel manteiga em cima do modelo se for fazer mais filigranas.

  7. 7

    Deixe que o glacê seque completamente. O trabalho de filigrana endurecerá e soltará do papel manteiga, sendo facilmente removido da superfície do papel.

  8. 8

    Cole peças completas de filigrana no bolo usando glacê de creme de manteiga em uma cor que combine.

Dicas & Advertências

  • O trabalho de filigrana é frágil. As peças podem se tornar quebradiças ou ter partes mais fina que causam quebras quando são retiradas do papel manteiga. Sempre faça mais peças de filigrana do que você precisa para que elas não se tornem um problema.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível