Como filtrar cerveja caseira

Escrito por geoff hineman Google | Traduzido por daniel tamayo
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Como filtrar cerveja caseira
Alguns fabricantes artesanais preferem não filtrar a cerveja (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

A expansão da cerveja artesanal e das microcervejarias durante as últimas décadas levou a um interesse renovado pela fabricação caseira de cervejas. Muitos kits para fazer cerveja em casa estão disponíveis, mas é o conhecimento do processo que levará aos melhores resultados. Um passo do processo é filtrar a cerveja. Além de precisar do equipamento correto para filtrar sua cerveja caseira, conhecer o processo de fermentação, especialmente o tempo do seu estilo de cerveja (por exemplo: pilsner, stout, porter) também são aspectos importantes da filtragem.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Lote da cerveja caseira
  • Filtro
  • Dois barris

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Instruções

  1. 1

    A filtragem pode acelerar artificialmente o processo de envelhecimento da cerveja e mudar o sabor do resultado desejado. Deixe que ela fermente completamente e depois faça uma segunda fermentação por mais duas ou três semanas para garantir que a filtragem não arruíne sua cerveja.

  2. 2

    Antes de começar o processo de filtragem, você deve decidir sobre o tipo de filtro desejado. Eles variam em tamanho, mas a maioria dos filtros para cerveja artesanal terá 5 mícrons. Quanto menor o tamanho, mais fina será a filtragem. Para a maioria dos objetivos, 1 mícron é suficiente. Mais que 5 mícrons pode deixar partículas visíveis na cerveja. Menos que 0,5 mícrons pode filtrar os agentes que dão sabor.

  3. 3

    Depois que você deixar sua cerveja fermentar pelo tempo sugerido de duas a três semanas, transfira-a para um barril.

  4. 4

    Coloque a tubulação de filtro entre o barril cheio e o barril em que será despejada.

  5. 5

    Use um pressurizador de baixo teor de dióxido de carbono para empurrar a cerveja através do filtro para o barril desejado.

  6. 6

    Depois de filtrar, remova o ar de cima algumas vezes, depois refrigere o barril para forçar o carbonato, como você faria com qualquer outro barril.

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