Qual a finalidade do creme tártaro?

Escrito por nicholas ramos | Traduzido por ana carolina cardoso bedenik
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • E-mail

O creme tártaro é um produto comumente usado na culinária mundial. Entretanto, muitas vezes as pessoas se perguntam o que é creme tártaro, o que é um tártaro e como conseguir fazer o creme. Não precisa se perguntar mais; o creme tártaro é um produto específico e útil na cozinha.

Outras pessoas estão lendo

Creme Tártaro

O tartarato hidrogenado de potássio é o nome científico do creme de tártaro; ele não tem nada a ver com produtos lácteos; na verdade é um sal ácido. O creme tártaro ocorre quando o ácido tartárico é parcialmente neutralizado pelo hidróxido de potássio, e esta reação química transforma-o em um sal. Os produtores de vinho são responsáveis pelo creme de tártaro, já que este sal é um subproduto do vinho.

Usos culinários

O creme tártaro é um ácido usado por causa dessa qualidade; é solúvel em água e álcool. Ele é usado também como antioxidante para alimentos. Na culinária, é mais comumente usado para estabilizar e aumentar o volume dos ovos batidos. O creme tártaro impede a formação de cristais, portanto, é muitas vezes usado em cozidos, doces, refrigerantes e até mesmo em fotografia. O fermento em pó geralmente contém creme tártaro para adicionar o ácido à mistura.

Usos não culinários

Para uso doméstico, o creme tártaro é ótimo para limpeza de cobre e de panelas de bronze. As formigas não ultrapassam uma linha feita com sal de creme tártaro, polvilhe um pouco em torno de um monte de formigas e elas não sairão desse círculo. O creme tártaro misturado com um pouco de água pode limpar a ferrugem de tecidos, e, quando misturado com água oxigenada, é muito eficaz para a limpeza de banheiras.

Onde comprar

O creme tártaro está disponível nos supermercados. Encontre-o no corredor onde estão as ervas e especiarias. Muitas marcas também estão disponíveis pela internet.

Receita: Claras de ovo perfeitas

Use 1/4 de colher de chá de creme tártaro a cada 2 ovos. Bata com um batedor ou no liquidificador para adquirir consistência. O creme tártaro não tem sabor, logo, você terá apenas o sabor marcante das claras de ovos. Ele impede que os ovos liberem água, proporcionando mais volume e mais tempo para trabalhar com eles. Adicione um pouco de açúcar para fazer um doce merengue.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível