Como fazer uma fita de glacê

Escrito por b. maté | Traduzido por mariana pelicano
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Como fazer uma fita de glacê
Laços de glacê podem ser usados como ponteiras decorativas de bolo (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

Fitas feitas de glacê podem ser usadas para decorar muitos bolos comemorativos,- de um casamento a um aniversário. Um glacê com textura de massa, conhecido como pasta americana, pode ajudar a fita a manter o formato e é maleável o suficiente para fazer laços elaborados. Como muitos glacês, a base da pasta americana é açúcar de confeiteiro misturado com gelatina para aumentar a elasticidade. A cobertura está disponível para compra pronta em lojas de confeitaria e pode ser colorida, moldada e esculpida em muitas formas de laço.

Nível de dificuldade:
Fácil

O que você precisa?

  • 250 g de pasta americana pronta
  • Uma colher de chá de óleo vegetal
  • Três colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Corante alimentício (opcional)
  • Máquina de massa (manual)
  • Rolo de massa (opcional)
  • Régua
  • Cortador de massa
  • Pó de pérola
  • Pincel
  • Um tubo de glacê pronto (100 gramas)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Aqueça a pasta americana em micro-ondas por cerca de 10 segundos, para deixá-la mais maleável.

  2. 2

    Cubra suas mãos com uma colher de chá de óleo vegetal, para ajudar a evitar que o glacê grude em sua pele.

  3. 3

    Polvilhe açúcar de confeiteiro na mesa, antes de apertar a massa açucarada. O açúcar em pó ajuda a evitar que a pasta americana grude na superfície da mesa.

  4. 4

    Adicione duas gotas de corante alimentício ao centro da pasta americana (se desejar adicionar cor à fita). Enquanto a pasta americana é um glacê branco, ela pode ser mudada para praticamente qualquer cor. Amasse o corante na massa até que esteja uniforme.

  5. 5

    Insira a pasta no topo da máquina de massa, que irá achatar a bola em uma folha (cerca de 3 mm de espessura). Se não tiver uma máquina de massa disponível, achate a pasta com um rolo de massa. Quando terminar, a folha de pasta americana deve ter aproximadamente 20 x 35 cm.

  6. 6

    Use uma régua e o cortador de massa para cortar o glacê em tiras de 2,5 cm. O retângulo deve render cerca de oito fitas de 2,5 x 35 cm.

  7. 7

    Polvilhe as tiras com pó de pérola brilhante, uma substância açucarada que ajuda a dar à pasta americana uma aparência de fita de cetim.

  8. 8

    Posicione as fitas no bolo coberto com glacê. Use um pequeno pincel para levemente traçar um "X" cruzando o centro do bolo, o que servirá comO uma cola para a fita.

  9. 9

    Posicione uma extremidade da fita pelo meio do bolo, pressionando gentilmente sobre o topo e pelas laterais. Repita esse processo com mais três fitas, formando o "X" atravessando o bolo.

  10. 10

    Corte as fitas restantes ao meio em relação à largura, para criar oito tiras de cerca de 2,5 cm por 18 cm.

  11. 11

    Umedeça o meio do bolo com cerca de meia colher de chá de água, usando um pincel. Espalhe a água levemente.

  12. 12

    Faça um laço dobrando cada tira ao meio, com o lado brilhante para fora, e juntando das extremidades para formar uma volta.

  13. 13

    Posicione cinco voltas em um círculo no centro, para criar a primeira camada do laço.

  14. 14

    Aplique cerca de duas colheres de sopa de glacê pronto no centro do laço. Insira as pontas das tiras restantes no centro das voltas, criando um círculo interno de voltas, finalizando o laço.

Dicas & Advertências

  • Usar água no bolo não é necessário para glacê de creme de manteiga. Simplesmente disponha as decorações e aperte gentilmente para baixo, pra prender no lugar.
  • A fita de glacê também pode ser preparada uma semana antes, permitindo que a pasta americana seque e endureça por um ou dois dias. Armazene as decorações em um recipiente hermético atá que estejam prontas pra ser colocadas no bolo.

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