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Como fazer flautas de bambu

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Os povos antigos, nativos americanos, asiáticos e africanos construíam flautas com materiais locais. O bambu, uma forte planta lenhosa e praticamente vazia em seu interior, é a base ideal para uma flauta. Seu comprimento determina a estrutura da flauta. Uma flauta entre 43 - 45cm, um bom tamanho para o seu primeiro instrumento caseiro, tocará na chave de G.

Instruções

Faça e toque uma flauta de bambu (Photo by MartjinL; Wikimedia commons)
  1. Escolha um bambu com aproximadamente 2 a 2,5 cm de diâmetro. Corte-o entre 17 e 18 cm de comprimento. Faça o primeiro corte atrás de um dos nós do bambu e o segundo corte pouco antes de um dos nós. Assim que estiver pronto, a flauta deverá ser aberta em uma extremidade.

  2. Aqueça uma extremidade maior da haste de metal em um fogo aberto ou coloque no fogão. Proteja sua mão com uma luva de forno e segure a vara até o final sem aquecer. Insira a ponta quente na extremidade aberta do tubo de bambu. Empurre para baixo e use a vara para queimar as paredes finas entre os nós do bambu. Não queime a parte final, deixe-a intacta.

  3. Enrole a lixa ao redor do passador e insira no bambu. Lixe as arestas internas.

  4. Meça 2,5 cm da extremidade fechada de sua flauta e marque-a. Esta será a localização do seu buraco de colocar na boca. Aqueça a haste menor do metal e queime o buraco na flauta neste ponto. Use uma faca afiada para limpar o buraco e deixe-o oval.

  5. Meça 6 cm do buraco da boca e marque. Marque outros cinco buracos a cada 2,5 cm a partir do furo anterior. Estes serão seus furos de dedo. Aqueça a haste menor do metal e faça um furo no centro de cada marca. Use um pau de lixa para suavizar os buracos e os mantenha redondos e retos.

  6. Toque sua flauta para ver como ela soa. As notas podem ser levantadas (afinadas), se aumentar os buracos para os dedos. Uma maneira de ajustar a flauta é toca-la com todos os buracos descobertos, o que dará a nota mais baixa na escala, o ''dó',' no ''dó', ré, mi''. Cubra um buraco de cada vez com seus dedos e ajuste cada um com a escala ''dó, ré, mi''.

  7. Finalize sua flauta dentro e, por fora, passe uma leve camada de óleo de amêndoa ou nozes. Feche os buracos com uma fita adesiva e despeje o óleo na flauta. Deixe agir por alguns minutos e, em seguida, deixe-o escorrer. Pincele uma camada de óleo do lado de fora.

Dicas

  • Use um afinador eletrônico para ajudar a afinar a flauta. Um grande prego pode substituir a haste de metal para queimar os buracos dos dedos e da boca.

Aviso

  • Sempre proteja suas mãos de queimaduras ao manusear as hastes de metal quente. Evite respirar fumaça da queima do bambu.

O que você precisa

  • Bambu
  • Haste de metal, um pouco menor do que o diâmetro do bambu
  • Haste de metal ou prego, entre 1cm e 9,5 mm de diâmetro
  • Passador, pouco menor do que o diâmetro do bambu
  • Lixa
  • Faca afiada
  • Óleo de noz ou de amêndoa
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