Mais
×

Como fazer flocos de neve em pó

Atualizado em 23 março, 2017

Delicado e frágil igual a pequenos pedaços de fios de rendas, um floco de neve é caprichoso e lembra o Natal. Colocado em uma árvore de Natal ou até mesmo em seu bolo de férias, esses flocos de neve comestíveis darão um toque de espírito natalino à sua casa. Decore-os com açúcar em pó ou corante para acrescentar variedades ou deixe-os simples. É possível escolher diversos modelos diferentes para eles. Faça-os em grandes quantidades é tenha a certeza de que todos serão comidos.

Instruções

Os flocos de neve de açúcar em pó são mimos comestíveis (snowflake image by Egor Tkachenko from Fotolia.com)
  1. Misture o açúcar em pó, o pó do merengue e água morna em uma tigela grande. Ligue a batedeira e bata a mistura em velocidade alta até que sejam formados picos, o que costuma acontecer por volta de cinco minutos depois. Após isso, misture o extrato e o corante de alimentos.

  2. Coloque o glacê em um saco plástico. Reúna todo conteúdo para um canto e corte 6 mm da extremidade para usá-la como um bico.

  3. Corte um pedaço do papel vegetal e coloque-o em sua panela. Desenhe flocos de neve em cima do papel para usá-los como padrão impresso sob o papel vegetal.

  4. Esprema o saco seguindo as linhas do floco de neve. Em primeiro lugar, desenhe as linhas longas e, em seguida, preencha as formas menores. Use um pincel de cozinha umedecido em água para manter a mistura úmida enquanto estiver moldando o floco de neve.

  5. Polvilhe com confeitos ou brilho comestível enquanto estiverem molhados. Deixe os flocos de neve secarem. Use fio dental ou fio de nylon enfiados nos flocos para pendurá-los.

Dicas

  • Faça diversas porções de diferentes cores e desenhos.
  • Compartilhe essa atividade com as crianças.

Aviso

  • Quanto mais fino for o seu floco de neve, mais frágil ele será. Consuma-os dentro de uma semana. Deixe-os guardados em um recipiente térmico se não for pendurá-los.

O que você precisa

  • Assadeira de biscoitos
  • Papel vegetal
  • 4 xícaras de açúcar em pó
  • 3 colheres de sopa de pó de merengue
  • 6 colheres de sopa de água morna
  • 1/4 de extrato de hortelã, baunilha
  • Corante para alimentos azul, prata ou vermelho
  • Saco plástico
  • Tesoura
  • Escova pequena de cozinha
  • Confeitos para cobertura ou brilho comestível
  • Fio dental ou fio de nylon
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article