Como fazer uma flor peônia oriental de pasta americana

Escrito por alyssa ideboen | Traduzido por andressa v. da nobrega
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer uma flor peônia oriental de pasta americana
Use a peônia asiática como inspiração para criar uma delicada decoração para um bolo (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

As peônias orientais ou asiáticas são flores vistosas que variam do marfim ao marrom escuro. Suas pétalas largas e esvoaçantes ficam em torno de estames amarelo brilhante, sendo uma grande flor, linda e complexa. Recriar uma peônia com pasta americana pode ser difícil para um iniciante. Com as ferramentas certas, paciência e atenção aos detalhes, você pode criar uma delicada peônia para decorar seu bolo, cupcake ou outra obra-prima da confeitaria. Você também pode usar essas técnicas para fazer outras variedades de flores.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Pasta americana
  • Corante alimentício vermelho, amarelo ou violeta
  • Amido de milho
  • Rolo para abrir massa
  • Cortador de biscoitos grande em forma de coração
  • Cortador médio em forma de coração
  • Utensílio para fazer nervuras
  • Boleador
  • Colheres de medida
  • Pó para merengue
  • Água
  • Vasilha
  • Pincel de cozinha pequeno
  • Fôrma grande para bolinhos
  • Saco de confeiteiro
  • Bico de confeiteiro pequeno redondo
  • Anel para saco de confeiteiro
  • Glacê real amarelo

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Sove a massa americana levemente, formando uma bola. Pressione um pequeno buraco em um dos lados da massa e coloque duas ou três gotas de corante alimentício vermelho, amarelo ou violeta, amassando bem a massa até que a cor tenha sido completamente incorporada.

  2. 2

    Polvilhe uma superfície com amido de milho para evitar que a pasta americana grude. Use o rolo para abrir a pasta até uma espessura de 1,5 mm.

  3. 3

    Corte cinco corações grandes e mais cinco corações médios. Use uma faca afiada ou cortador de biscoitos para ajudar.

  4. 4

    Crie as nervuras suavemente em cada formato de coração, usando uma ferramenta apropriada, a fim de criar a textura de cada pétala. Com um boleador, afine as bordas superiores de cada pétala, para dar um visual amarrotado.

  5. 5

    Misture 1 colher de sopa de pó para merengue com 1 colher de sopa de água em uma vasilha rasa. Use essa mistura como adesivo para montar as flores.

  6. 6

    Arrume as cinco pétalas em formato de coração uma sobre a outra, com as bordas amarrotadas para cima, pincelando seu adesivo nas pontas e colando as pétalas umas nas outras. Coloque uma flor grande em uma fôrma para bolinho e deixe secar. Isso fará com que a flor seque mantendo um formato circular.

  7. 7

    Repita o processo acima com as cinco pétalas em formato de coração médio -- colando as formas juntas nas suas pontas com o adesivo. Pincele uma pequena quantidade de adesivo no centro inferior da flor maior, e fixe a flor menor dentro. Deixe a peônia secar por várias horas.

  8. 8

    Finalize sua peônia oriental usando o bico de confeiteiro para fazer os estames de glacê amarelo no centro. Coloque um anel e bico pequeno redondo em seu saco de confeitar e coloque 1/4 de xícara de glacê real amarelo dentro. Torça a parte de cima do saco para fechar bem.

  9. 9

    Esprema o saco suavemente para criar estames verticais no centro inferior da flor. Crie entre 10 a 15 estames para dar um visual realista. Deixe a peônia secar por várias horas antes de manuseá-la.

Dicas & Advertências

  • Faça movimentos rápidos ao criar os estames de glacê real com o saco de confeiteiro.
  • Passe amido de milho nos utensílios para fazer nervuras e no boleador para evitar que grudem na pasta americana.
  • Adicione mais gotas de corante alimentício para criar uma cor mais vibrante, se desejar.
  • Trabalhe em um local com temperatura amena. Um ambiente quente pode fazer a pasta americana amolecer e arruinar suas flores.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível