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Como fazer flores comestíveis de papel de arroz

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Devido em parte aos programas de televisão que exibem o processo de decoração de bolos, as confeitarias têm ido além da simples decoração, dedicando-se à ornamentação delicada e com mais detalhes. Flores e borboletas de papel de arroz estão entre os principais itens de decoração. Suas qualidades semitransparentes, além do fato de conterem com menos calorias do que as antigas flores produzidas com açúcar e gordura, tornam-nas mais atraentes para jovens padeiros e consumidores de bolo. Decorações feitas com papel de arroz podem ser comestíveis.

Instruções

Decorações de bolo feitas com papel de arroz têm muito menos caloria do que flores de açúcar (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)
  1. Corte diversas formas de folhas e flores de papel de arroz utilizando tesouras ou instrumentos de perfuração, da mesma forma como aquelas usadas em álbuns de recortes. Escolha formas simples. Diversifique o tamanho das flores e folhas.

  2. Pinte as formas de flores e folhas utilizando canetas marcadoras com tintas ou aquarelas comestíveis. A tinta permite uma variação mais delicada de cores do que as canetas, mas os marcadores são úteis para adicionar detalhes, como veias. Evite molhar excessivamente o papel de arroz, pois ele pode se quebrar ou se dissolver.

  3. Modele as flores e folhas com os dedos enquanto elas ainda estão úmidas com a tinta, ou umedeça as formas com uma pequena quantidade de água pura de uma pequena tigela para torná-las mais maleáveis. Cuidado! As formas são pegajosas quando estão molhadas.

  4. Coloque as flores dentro de uma caixa de ovos espumada para ajudá-las a manter uma forma de copo mais natural durante o processo de secagem. Experimente empilhar uma flor sobre a outra enquanto elas secam; a aderência natural do papel de arroz elimina frequentemente a necessidade de qualquer outro adesivo. As folhas podem ser secas achatadas ou moldadas ao redor do dedo.

  5. Seque as peças de papel de arroz até que não estejam mais pegajosas. Adicione cores extras e decorações, como brilho ou pó de pérola comestíveis, nesse momento. Se desejar, elabore o miolo das flores utilizando drageias comestíveis, doces e, se preferir, até fatias de gotas de goma.

  6. Monte as flores sobre o bolo, camada por camada, utilizando um gel comestível, de forma que as flores possam aderir ao fondant ou ao glacê. As folhas podem ser colocadas na parte de cima do bolo antes ou após a aplicação das flores. Adicione o miolo das flores com o gel comestível e, se desejar, continue a enfeitá-las com aquarela comestível.

Dicas

  • Junte todos os materiais para confeccionar as flores de papel de arroz antes de começar.
  • Produzir flores de papel de arroz elaboradas é uma arte que exige habilidade. Pratique com formas mais simples antes de passar a arranjos mais complexos.
  • As flores de papel de arroz não precisam ser dimensionais. Tente produzir modelos planos que possam aderir a palitos de dente ou canudos. Estes produtos podem ser inseridos na parte de cima do bolo, enfeitando-o de acordo com suas preferências e, em seguida, ser removidos antes do momento de servi-los.
  • Outra ideia simples é deixar o papel de arroz branco descolorido. Use as flores e folhas para decorar um bolo com cobertura de chocolate.

O que você precisa

  • Folhas de papel de arroz
  • Flores artesanais de papel e perfuradores em formato de folhas
  • Tesoura
  • Canetas marcadoras com tinta comestível
  • Aquarelas comestíveis
  • Prato com água
  • Pincéis limpos ou novos
  • Caixa de ovo espumada
  • Brilho comestível
  • Pó de pérola comestível
  • Drageias comestíveis
  • Enfeites para doces
  • Gel comestível colorido
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