Como Fazer Flores de Fondant Enroladas

Escrito por melissa mckean
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como Fazer Flores de Fondant Enroladas
(cake image by cherie from Fotolia.com)

Flores de fondant são uma ótima maneira de adicionar decoração em seus bolos. Fondant é um material comestível, como uma argila que endurece em suaves e deliciosas flores vistosas. Flores de fondant são muito fáceis de fazer, tudo que você precisa é de cortadores de biscoito em forma de flor, um rolo e um pouco de criatividade. Faça as flores com antecedência para que elas tenham tempo de secar, e, em seguida, coloque-as cuidadosamente em cima ou em torno das bordas de seu bolo.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Esteira de fondant
  • Gordura vegetal
  • Fondant
  • Pasta de goma
  • Rolo de massa
  • Cortador de biscoito grande em forma de flor
  • Cortador de biscoito pequeno em forma de flor
  • Ferramenta de venulação
  • Pó de brilho colorido
  • Formas de flores
  • Esteira para esfriar

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Use uma toalha ou guardanapo de papel para untar levemente uma esteira de fondant. Isto impedirá que o fondant grude. Esfregue uma pequena quantidade de fondant em suas mãos também. Combine quantidades iguais de fondant e pasta de goma misturando-as com as mãos. Use seus dedos para remover os pedaços duros na mistura.

  2. 2

    Esfregue gordura vegetal no rolo. Role a mistura de fondant e pasta de goma sobre a esteira até que esteja muito fina. Tão fina que você possa ver a decoração da esteira de fondant através dele.

  3. 3

    Use cortadores de biscoito para cortar um número igual de formatos de flores grandes e pequenas. Reserve as formas de flores cortadas, e cubra-as com um papel toalha ou filme para que não sequem durante o trabalho.

  4. 4

    Pressione a ferramenta de venulação em cada pétala de cada flor. Comece pela parte inferior da pétala, bem próximo do centro, e deslize a ferramenta de venulação na pétala. Isso irá torná-las mais longas e ligeiramente curvadas. Seja cuidadoso e não trabalhe muito rápido, ou você vai rasgar a pétala.

  5. 5

    Misture 1/4 de colher de chá de pasta de goma com uma colher de sopa da água. Isso fará um tipo de cola comestível. Use um pincel para passar a cola de goma no centro da flor maior e, em seguida, coloque a flor menor em cima.

  6. 6

    Misture mais pasta da goma e fondant. Pince uma parte pequena da mistura e enrole em uma bola. Role a bola no pó de brilho colorido. Pingue uma gota de cola de pasta de goma no centro da flor menor e coloque a bola colorida no centro.

  7. 7

    Delicadamente, coloque cada flor em seu molde. Curve um pouco as pétalas na forma do molde de flores. Deixe-as secar e endurecer completamente.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível