Como fazer um fogareiro usando uma latinha

Escrito por joshua kinser | Traduzido por gustavo ferraz
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer um fogareiro usando uma latinha
É fácil criar um fogareiro com latinha de bala (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)

Transformar uma latinha de bala em um fogareiro para acampamento à base de álcool é mais fácil do que parece. Este utensílio se tornou uma solução popular para campistas e mochileiros. Com algumas ferramentas simples que podem ser encontradas em lojas locais, você estará pronto para cozinhar em minutos.

Outras pessoas estão lendo

Ferramentas

Compre uma latinha de balas, um pequeno pedaço de uma janela ou porta de alumínio, um pouco de álcool gel e em torno de 3 xícaras de perlita (rocha silicática usada em jardinagem e horticultura). Pegue uma tesoura, fósforos e um marcador permanente., e estará pronto para começar seu fogareiro.

Construção

Remova a tampa da latinha. Usando a lateral de baixo da lata, trace uma borda no pedaço de alumínio com um marcador permanente. Corte a forma desenhada. Preencha a latinha com grandes pedaços de perlita. Toda lata possui uma aba enrolada ao redor da borda. Pegue a peça de alumínio que cortou e pressione-a abaixo da lingueta. Você precisará usar algo para colocar sua panela para permitir pelo menos alguns centímetros entre a base da panela e o fogareiro. Coloque pedras em uma coluna estável ao redor do fogareiro se nada mais estiver disponível. A tampa da lata pode ser dobrada e usada como corta vento. Molhe a perlita com 4 tampinhas de álcool.

Cozinhando

Acenda a perlita encharcada com um fósforo ou isqueiro e deixe o fogareiro acender por aproximadamente 10 segundos antes de colocar a panela em cima. O fogareiro não é um sistema pressurizado e leva um pouco mais de tempo para aquecer e ferver água. Na maioria das condições a água começará a ferver em 5 ou 6 minutos. Coloque uma garrafa de álcool em uma distância segura do fogareiro antes de acender e remova materiais inflamáveis das proximidades. Após cozinhar, o fogareiro pode ser queimado. Espere algum tempo para que a lata esfrie antes de manuseá-la. Mantenha o fogareiro em um recipiente plástico ou sacola para evitar que o excesso de álcool e cinzas se espalhem por outros equipamentos. O fogareiro de latinha é apenas um modo de reutilizar um produto que seria jogado na natureza. Mantenha seu dinheiro no bolso e construa seu próprio fogareiro de camping.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível