Como usar uma folha de açúcar em um bolo

Escrito por michelle powell-smith | Traduzido por barbara silva
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Como usar uma folha de açúcar em um bolo
Faça uma decoração personalizada com papel de açúcar (Comstock/Comstock/Getty Images)

Uma folha de açúcar permite que você coloque figuras impressas na cobertura de um bolo. Elas podem ser compradas pela internet, em lojas de suprimentos para festas ou até mesmo em algumas padarias. Essas folhas, também chamadas de pepel comestível, podem ainda ser impressas através de suas especificações para criar um bolo personalizado para qualquer ocasião. Com a aplicação apropriada, elas fazem com que até um decorador de bolo inexperiente confeccione um bolo inteligente e atraente. No entanto, os cuidados apropriados com o papel e sua aplicação são críticos.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Bolo assado
  • Glacê
  • Rolo de espuma
  • Espátula angular
  • Folha de açúcar (também chamada de papel comestível ou folha de cobertura)
  • Saco de confeiteiro
  • Bico para decoração
  • Acoplador

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Instruções

  1. 1

    Aplique uma fina camada de glacê sobre todo o bolo para criar uma base para um bolo coberto de forma uniforme. Coloque o bolo no congelador para firmar essa camada de cobertura chamada de miolo.

  2. 2

    Use uma espátula angular para espalhar uma camada de cobertura sobre seu bolo. Trabalhe para fazer essa camada bem lisa e regular. Coloque o bolo na geladeira por uma hora ou mais, e depois retire. Pegue um rolo de espuma e alise a superfície do glacê antes de começar a aplicar a folha de açúcar no bolo.

  3. 3

    Segure cada extremidade da imagem impressa em folha de açúcar. Esfregue o verso da folha em uma borda afiada de um balcão ou de uma mesa para remover o papel protetor.

  4. 4

    Coloque a folha de açúcar sobre o bolo, pressionando-o levemente do meio em direção as bordas.

  5. 5

    Ponha um bico em um saco de confeiteiro, prendendo-o com um acoplador. Esprema o glacê em volta das bordas de sua folha de açúcar como desejado para terminar seu bolo.

Dicas & Advertências

  • Use um secador de cabelo se necessário para ajudar a soltar o protetor de sua folha de açúcar.
  • Experimente fazer suas próprias folhas de açúcar usando tintas comestíveis e folhas de cobertura em uma impressora doméstica.

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