Mais
×

Como fazer fondant na forma de hibiscos havaianos

Você pode decorar um bolo com tema havaiano com diversas flores de hibisco comestíveis de fondant ou enfeitá-lo com apenas uma dessas enormes flores bicolores. Combine com seu esquema de cor usando as duas cores dominantes da festa ou exiba um buquê de flores em um arco-íris com tonalidades diferentes. Essas flores são fáceis de fazer, por isso, ao terminar as flores do bolo, faça mais algumas para decorar as bandejas de alimentos.

Instruções

Faça flores de hibisco bicolores de fondant para decorar um bolo com tema havaiano (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Abra com rolo um pedaço de aproximadamente 2 mm de fondant amarelo. Use um cortador de fondant em formato de flor com pétala redonda para cortar a forma da flor.

  2. Coloque o recorte da flor em um pedaço de espuma. Pressione suavemente ao redor das bordas das pétalas com um boleador de fondant para afiná-las. A espuma proporciona uma superfície aveludada e ajuda a dar um pouco de forma à flor.

  3. Abra com o rolo um pedaço de fondant laranja com a mesma espessura. Use um cortador em formato de flor com pétala pontuda para cortar uma forma de flor. Coloque-a na espuma e pressione-a suavemente ao redor das bordas para afiná-las.

  4. Coloque a flor laranja no centro da flor amarela e pressione-a com o boleador para fundi-la no amarelo. Pressione suavemente ao redor das pétalas amarelas com um molde em formato de concha para imprimir sulcos.

  5. Pegue a flor de fondant e aperte-a suavemente no centro da parte de baixo para dar a forma de hibisco. Coloque-a no molde côncavo de flor para manter a forma côncava enquanto ela seca.

  6. Pressione uma ponta do estame branco perolado no centro da flor. Deixe o hibisco secar por 24 horas.

Dicas

  • É possível criar uma mostruário de hibiscos coloridos para qualquer bolo de tema havaiano, fazendo flores de fondant de várias cores, como rosa e vermelho, roxo e violeta, amarelo e vermelho ou laranja e rosa.

O que você precisa

  • Fondant amarelo
  • Rolo
  • Cortador de fondant em formato de flor com pétala redonda
  • Espuma
  • Boleador de fondant
  • Fondant laranja
  • Cortador de fondant em formato de flor com pétala pontuda e pequena
  • Molde de fondant em formato de concha
  • Molde côncavo de flor
  • Estames para flores brancos perolados
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article