Como fazer fondue de queijo

Escrito por ehow contributor | Traduzido por lara scheffer
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Como fazer fondue de queijo
Faça fondue de queijo

Esse fondue ("derretido", em francês) é o clássico aperitivo de queijo derretido e vinho, no qual você mergulha pedaços de pão torrado. Use qualquer vinho que você planeje beber com o fondue de queijo, desde que seja um vinho branco. Essa receita serve de seis a oito pessoas.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 colher de sopa de pimenta branca
  • 300 g de queijo gruyere
  • 150 g de queijo cheddar
  • 1 pão francês cortado em cubos
  • 1 maçã firme picada
  • 1 cacho de uvas

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Instruções

  1. 1

    Misture metade do vinho com o amido de milho em uma panela que não reaja quimicamente com os alimentos e mexa até que o amido de milho se dissolva.

  2. 2

    Deixe a mistura de vinho ferver em fogo baixo e acrescente o queijo.

  3. 3

    Corte os dentes de alho na metade e adicione-os à mistura junto à pimenta.

  4. 4

    Mexa devagar enquanto o queijo derrete, sempre mantendo o fogo baixo o suficiente para que a mistura fique quase fervendo.

  5. 5

    Quando o queijo estiver completamente derretido, afine a mistura com o resto do vinho conforme necessário. O queijo deve ser grosso o suficiente para cobrir o pão e as frutas.

  6. 6

    Transfira o queijo para uma panela de fondue ou sirva na panela em que ele foi derretido. Retire as quatro metades de alho de dentro dela.

  7. 7

    Coloque a panela de fondue em uma travessa grande.

  8. 8

    Arrume o pão cortado em cubos, as maçãs picadas e as uvas em volta da panela de fondue na travessa. Pegue os cubos de pão e as frutas com garfos ou garfos próprios para fondue e mergulhe-os no queijo derretido.

Dicas & Advertências

  • Gruyere, um queijo francês semelhante ao suíço, pode ser encontrado na maioria dos supermercados. O Emmental é uma boa variedade de queijo suíço para se usar; o Jarlsberg também é ótimo.
  • Use pão francês firme e crocante e maçãs ácidas. Passe um pouco de suco de limão nas maçãs para evitar que elas escureçam.
  • Vegetais crus e picados, como cenouras, rabanetes e pepinos, também podem ser servidos para mergulhar no queijo derretido.
  • Você também pode servir o fondue de queijo como um jantar leve com saladas verdes.

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