Como forçar a germinação de cerejeiras

Escrito por julie de savia dunlop | Traduzido por elaine santana
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Como forçar a germinação de cerejeiras
A cidade de Traverse no Michigan é a capital mundial da cereja (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

Saborear uma doce cereja é um dos prazeres simples do verão. Escolha uma das muitas variedades disponíveis e plante a sua própria árvore. Ela é exigente com o clima, então certifique-se de escolher o tipo apropriado para a sua região. O desenvolvimento de uma cerejeira não é difícil, mas talvez a germinação precise ser forçada. Ela se inicia quando as folhas fazem rupturas na semente e começam a crescer. Forçá-la resultará em uma frutificação em cinco a sete anos.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Cinco caroços de cereja
  • Pequenos vasos
  • Solo
  • Turfa
  • Toalhas de úmidas
  • Saco plástico
  • Faca

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Instruções

  1. 1

    Lave os caroços e esfregue levemente para remover os restos da cereja.

    Como forçar a germinação de cerejeiras
    Nem todos os caroços irão brotar (Photos.com/Photos.com/Getty Images)
  2. 2

    Mergulhe-os em água morna durante uma noite inteira.

  3. 3

    Imite as condições de inverno necessárias, ponha os caroços em um saco plástico cheio de turfa úmida ou papel toalha e coloque na geladeira por seis a dez semanas.

  4. 4

    Retire os caroços da geladeira e do saco.

  5. 5

    Faça um pequeno corte em cada caroço com uma faca afiada para assegurar a absorção de umidade com facilidade.

  6. 6

    Plante cada caroço em seu próprio vaso, a dois centímetros de profundidade no solo, mantendo-os úmidos e em um local ensolarado.

  7. 7

    Mantenha as plantas nos vasos até que cheguem de 20 a 30 cm de altura e não haja chance de congelarem.

  8. 8

    Mude as árvores para uma área de crescimento permanente. Tenha em mente que as cerejeiras podem chegar a até 6 m de altura. Escolha a árvore mais forte, se você quiser apenas uma.

Dicas & Advertências

  • As cerejas que você plantar talvez não tenham o mesmo gosto das que você provou da árvore de origem. Os produtores profissionais de cerejas elaboram e produzem suas árvores cuidadosamente.

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