Mais
×

Como fazer formas de papel para panetone

Atualizado em 20 julho, 2017

Entre os italianos, o panetone é um costume de férias. Esse pão é assado em formas cilíndricas de papel e é dado como presente. Durante as férias, o pão é consumido no café da manhã, servido como lanche da tarde junto do vinho Marsala ou tarde da noite antes de dormir. Faça torradas e pudim de panetone como um atrativo adicional. Criando suas próprias formas, você acrescentará um toque pessoal, querendo dizer: eu me importo com você.

Instruções

Panetones são presentes deliciosos de férias (panettone image by citylights from Fotolia.com)
  1. Em uma cartolina, recorte um círculo com 7,62 cm de circunferência para começar a fazer a forma do panetone. Meça a circunferência.

  2. Recorte um pedaço de papel vegetal com 15,24 cm de altura e com o comprimento da circunferência do círculo mais 2,54 cm. O tamanho aproximado é de 15,24 por 27,94 cm.

  3. Corte pequenas fendas de 0,64 cm como se você fosse cortar uma franja por toda a extensão do papel vegetal. Os cortes devem ter uma distância de cerca de 0,64 cm um do outro.

  4. Faça uma cola com 30 g de farinha e 60 ml de água. Se a cola ficar grossa demais, acrescente água, duas gotas por vez; se ficar muito fina, adicione farinha.

  5. Faça um tubo com o papel vegetal e cole a cartolina no fundo dele. Dobre e cole as franjas do tubo na parte externa do círculo de papel. Deixe secar a noite toda.

  6. Recorte um círculo de 7,62 cm do papel vegetal e cole sobre o círculo de cartolina na parte de dentro da forma para finalizá-la.

  7. Ponha a massa de panetone na forma e asse conforme as instruções.

Dicas

  • Amarre um barbante ao redor do panetone e acrescente enfeites que lembrem o feriado.
  • Ponha alguns papéis coloridos em torno da forma para dar um aspecto mais festivo.
  • Pequenas latas de café também podem ser usadas como formas.
  • Deixe o forno pré-aquecido antes de colocar o pão para assar.
  • Para fazer um círculo perfeito, use uma xícara e a contorne.

O que você precisa

  • Cartolina
  • Papel vegetal
  • Farinha
  • Massa para panetone
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article