O que é um forno holandês?

Forno holandês

Photo by FiveRings

Se você gosta de cozinhar e de passar o tempo lendo receitas, provavelmente já se deparou com alguma pedindo por um forno holandês. Uma panela grande, pesada e com tampa de fechamento firme, o forno holandês é tipicamente usado para guisados e assados, e basicamente funciona como um forno em miniatura.

Material

Um forno holandês pode ser feito com ferro fundido esmaltado, ferro fundido não-esmaltado, alumínio, aço inoxidável ou cobre.

Função

A tampa efetivamente mantém a umidade dentro da panela, o que faz dela uma ótima maneira de assar ou fritar lentamente a carne e vegetais.

Técnica

O forno holandês pode ser usado para dourar carnes no fogão antes de adicionar outros ingredientes, quando então a tampa é posicionada e a panela pode continuar sobre o fogão ou ser inserida no forno.

Considerações

Cozinhar com um forno holandês no forno é a melhor opção, pois o calor é radiado de maneira uniforme por toda a panela.

Tamanho

Os tamanhos mais comuns para fornos holandeses é de 5,5 a 8,5 L, mas podem chegar a até 11 L.

Acampamento

Fornos holandeses de ferro fundido também funcionam bem em fogueiras. O forno próprio para acampamento possui três pernas e uma alça de arame, para que ele possa ser erguido um pouco acima das chamas.

eHow Brasil
×