Como fazer frango desfiado para qualquer receita

Escrito por ehow contributor | Traduzido por marina mendes
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Como fazer frango desfiado para qualquer receita
Muitas receitas pedem frango desfiado, como as enchiladas mexicanas, e o melhor método culinário para conseguir a textura certa é grelhando ou cozinhando (chicken lean meat image by Maria Brzostowska from Fotolia.com)

Muitas receitas pedem frango desfiado, como as enchiladas mexicanas, e o melhor método culinário para conseguir a textura certa é grelhando ou cozinhando. O método que escolher dependerá da receita e dos equipamentos que se tem. Por exemplo, se você for passar molho temperado no frango, a melhor opção é cozinhar, mas se o frango precisar de um sabor distinto, precisará marinar e grelhá-lo.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Peito de frango (sem osso e pele)
  • Martelo de carne
  • Grelha elétrica ou panela funda (para cozinhar)
  • Garfos

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Instruções

  1. 1

    Prepare o peito de frango batendo-o com o martelo até que fique bem fino e, se for grelhar, deverá deixar a carne marinar durante a noite no molho que a receita pedir. Caso não queira marinar, espalhe azeite de oliva nos dois lados da carne e um pouco de sal e pimenta antes de grelhar. Se for cozinhar o peito do frango, não haverá necessidade de adicionar tempero.

  2. 2

    Agora grelhe (ou cozinhe) o frango. Se for usar grelha elétrica, deixe a temperatura de 230 a 260ºC e grelhe a carne por, aproximadamente, quatro a cinco minutos de cada lado, até que não esteja mais rosa no miolo. Caso cozinhe o peito de frango, use uma panela grande e funda com água, deixe a água entrar em ponto de ebulição e, então, adicione a carne. Cozinhe por mais ou menos 20 minutos, até que o frango fique completamente cozido, sem nenhuma parte rosa. Mas não cozinhe demais, se não a carne ficará com textura de borracha.

  3. 3

    Deixe o frango esfriar por cinco a dez minutos, depois coloque-o em um prato e segure com um garfo. Com um segundo garfo, comece a desfiar a carne até que todo o frango fique em pequenos pedaços desfiados.

    Assim que tiver desfiado o frango, poderá usá-lo em qualquer receita. Se não quiser cozinhá-lo imediatamente, deixe-o congelado para que não estrague.

Dicas & Advertências

  • Não cozinhe demais o peito. Lembre-se de que você vai cozinhar o frango por mais tempo quando for usá-lo em outra receita, então apenas cozinhe-o totalmente se for usá-lo sozinho. Entretanto, se planeja usar uma frigideira ou forno depois, cozinhe o frango até que fique quase pronto. Use um termômetro para saber quando estiver pronto.

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