Como fazer frango na frigideira sem usar óleo ou manteiga

Escrito por taylor divico | Traduzido por paula soares
Como fazer frango na frigideira sem usar óleo ou manteiga
Faça pratos saudáveis de frango, sem usar óleo ou manteiga (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Cozinhar frango em uma frigideira antiaderente permite que você utilize alternativas saudáveis ​​ao óleo e à manteiga. As receitas de frango que utilizam caldos com baixo teor de gordura, como limão e vinho branco seco adicionam sabor ao frango, enquanto o revestimento da frigideira evita que o alimente grude. Técnicas como bater o frango reduzem o tempo de cozimento e a chance da carne queimar ou grudar no fundo da panela. Legumes e ervas frescas adicionam umidade ao prato devido à condensação da água. A umidade ainda reveste o frango e a panela, reduzindo a aderência e proporcionando um prato saudável.

Instruções

  1. 1

    Lave dois peitos de frango em água fria e seque-os com uma toalha de papel. Coloque o frango em uma tábua de corte.

  2. 2

    Cubra o frango com filme plástico. Bata o frango com um martelo de carne para afiná-lo. Esse processo ajuda a evitar que a carne queime porque ela não demorará tanto tempo para cozinhar completamente.

  3. 3

    Esprema o suco de dois limões, cerca de quatro colheres de chá, em uma tigela. Despeje uma xícara de vinho branco seco na tigela. Adicione meia colher de chá de sal e meia colher de chá de pimenta. Misture bem. Mergulhe o frango no caldo, cobrindo-o completamente. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira para marinar por uma hora.

  4. 4

    Leve a frigideira antiaderente ao fogo médio, aquecendo-a por dois minutos. Adicione os peitos de frango marinados. Cozinhe os peitos de frango por dois minutos de cada lado. Retire o frango do fogo e coloque-os em um prato.

  5. 5

    Adicione os ingredientes frescos, como alho, ervas e vegetais como a cebola, abobrinha e cogumelos, se desejar. O suco liberado pelo alho, ervas e vegetais criará umidade para ajudar a cobrir a panela. Refogue a mistura por 4 minutos.

  6. 6

    Despeje o restante do caldo na frigideira antiaderente. Mexa e misture a marinada com as ervas e os legumes. Reduza o fogo para baixo. Coloque o frango de volta na frigideira. Cozinhe a mistura e o frango por mais 5 minutos, virando o frango na metade do tempo para que ele cozinhe dos dois lados. Adicione sal e pimenta à gosto.

O que você precisa?

  • Dois peitos de frango
  • Água
  • Toalhas de papel
  • Filme plástico
  • Martelo de carne
  • Tigela
  • Quatro colheres de chá de suco de limão
  • Uma xícara de vinho branco seco
  • Meia colher de chá de sal
  • Meia colher de chá de pimenta
  • Frigideira antiaderente
  • Ervas frescas (opcional)
  • Legumes frescos (opcional)

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