Como fazer frango mexicano assado

Escrito por contributing writer | Traduzido por gabriel tomicioli da silveira
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Como fazer frango mexicano assado
Frango assado mexicano (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Você quer que o seu paladar faça a dança do chapéu mexicano? Experimente esta receita simples que com certeza irá melhorar um frango assado para qualquer ocasião! E é também uma ótima maneira de adicionar um tempero diferente a uma refeição familiar do dia a dia!

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 1,4 kg de frango (várias partes)
  • 3 a 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 2 cebolas médias em fatias
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 2 tomates sem pele e picados
  • 1/4 de xícara de vinho branco
  • 3/4 de xícara de caldo de galinha
  • 3/4 de xícara de uvas passas
  • 1/2 xícara de azeitonas recheadas com pimentão
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 3 colheres de sopa de amêndoas douradas e fatiadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado de sua escolha

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Instruções

    Frango assado mexicano

  1. 1

    Passe os pedaços de frango na farinha temperada com sal, alho em pó e pimenta. Reserve o frango e empane as fatias de cebola na mesma farinha.

  2. 2

    Derreta a manteiga em uma frigideira grande. Adicione os pedaços de frango e deixe cozinhar até dourar de todos os lados, cerca de 7 a 10 minutos. Transfira o frango para um refratário.

  3. 3

    Pré-aqueça o forno a 175 ºC.

  4. 4

    Adicione as fatias de cebola e os tomates picados no restante da manteiga na frigideira, refogue por aproximadamente 4 a 5 minutos. Adicione o vinho, o caldo de galinha, as uvas passas e as azeitonas recheadas, tempere com sal e pimenta a gosto. Espere essa mistura ferver e despeje sobre os pedaços de frango. Asse por 35 minutos, ou até que o frango esteja macio.

  5. 5

    Polvilhe com canela e mexa até ficar bem misturado. Polvilhe queijo ralado de sua escolha sobre a mistura e coloque de volta no forno por cerca de 5 a 10 minutos até o queijo derreter. Salpique as amêndoas sobre o frango. O prato fica melhor se servido imediatamente!

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