Como fazer fricassê de frango

Escrito por ehow contributor | Traduzido por fabiana silva
Como fazer fricassê de frango

Preparo do fricassê de frango

Como preparar um fricassê de frango. Um prato clássico, o fricassê de frango algumas vezes se refere à forma na qual o frango é cortado. Um frango inteiro é cortado em oito pedaços e servido com molho cremoso de cogumelos. Este prato serve de quatro a seis pessoas.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 1 frango inteiro grande
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
  • 2 xícaras de cogumelos
  • 2/3 de xícara de creme de leite
  • 1/3 de xícara de Xerez seco
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 400g de caldo de galinha com baixo teor de sódio
  • Sal e pimenta
  • Facas
  • Panelas
  • Tábuas para cortar alimentos
  • Copos de medida
  • Colheres de medida
  • Colheres de madeira
  • Xícaras de medida

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Instruções

  1. 1

    Corte o frango em oito pedaços, mantenha os ossos na carne. Corte as coxinhas da asa e as coxas, depois a espinha dorsal. Reitre os peitos e corte cada um em dois pedaços.

  2. 2

    Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta.

  3. 3

    Aqueça o óleo em uma panela grande. Coloque os pedaços de frango e doure bem dos dois lados. Para que a carne fique ainda mais saborosa, adicione também o pescoço e a espinha dorsal e deixe dourar. Mas antes lave-as e seque-as bem.

  4. 4

    Descarte o excesso de óleo.

  5. 5

    Adicione o caldo de galinha, depois acrescente água quente suficiente para cobrir os pedaços de frango.

  6. 6

    Deixe o frango cozinhando em fogo baixo por, aproximadamente, 45 minutos. Durante o cozimento, vá retirando a espuma à medida que ela se cumula na panela.

  7. 7

    Rretire os pedaços de frango e deixe o caldo ferver. Descarte o pescoço e a espinha.

  8. 8

    Retire o máximo possível de espuma que se forma na parte de cima do caldo. Deixe o caldo reduzir até a quantidade de cerca de duas xícaras.

  9. 9

    Em uma panela grande, coloque a manteiga e derreta-a em fogo médio. Depois coloque os cogumelos e refogue-os até que fiquem macios. Adicione a farinha e mexa. Ela vai grudar, por isso tente mexê-la bem e cozinhá-la por três a cinco minutos sem queimá-la.

  10. 10

    Misture o creme de leite ao molho e deixe cozinhar em fogo baixo. O molho ficará um pouco espesso. Adicione o Xerez e continue misturando por mais um ou dois minutos, para evitar que queime no fundo.

  11. 11

    Acrescente o caldo de galinha e o tomilho e cozinhe em fogo baixo. Deixe o molho cozinhando por cerca de dez a quinze minutos, mexendo de vez em quando.

  12. 12

    Prove e veja se o molho está bem temperado. Caldos de galinha já contém sal suficiente, mas se achar necessário, adicione um pouco mais de pimenta.

  13. 13

    Reaqueça os pedaços de frango com o molho e sirva.

Dicas & Advertências

  • O uso do Xerez é opcional, mas se for usá-lo, utilize um vinho autêntico. Você pode usar qualquer tipo, exceto o xerez culinário.
  • Corte os cogumelos em fatias bem grossas ou em quatro pedaços. Cogumelos finos perderão muito volume durante o cozimento.
  • É importante cozinhar os pedaços de frango com o osso. Os ossos deixam a carne mais saborosa, e sem eles o frango não cozinha corretamente.

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