Frigideiras para refogar recomendadas por chefs

Escrito por kimberly aime | Traduzido por evelyn lima
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Frigideiras para refogar recomendadas por chefs
Uma frigideira para refogados é um item essencial (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Seja você um cozinheiro eventual ou um chef consolidado, uma frigideira para refogados é um instrumento que não pode faltar na sua cozinha. Ela tem uma base plana, lados retos e um cabo longo. Com a frigideira certa, você pode elevar a qualidade e a praticidade das suas receitas diárias.

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O que observar numa frigideira de refogados

A palavra "sauté", muitas vezes usada quando nos referimos a refogados, vem do termo francês "sauter", que significa "saltar". Quando for refogar a comida, mantenha-a em movimento na frigideira com a gordura para que ela não grude ou fique ressecada. Para isso, um cabo longo é indicado. O objetivo de refogar é dourar e tostar a comida por fora, e por isso a frigideira precisa de uma base larga que deixe bastante espaço para a comida fritar. O material da frigideira deve conduzir a distribuição de calor uniforme e eficientemente, o que requer idealmente um fundo plano, que também favorece o movimento constante do refogado.

Tamanhos

A capacidade das frigideiras para refogados varia de 1 a 5 litros, com média entre 3 e 4 litros. Considere o espaço útil que você tem na sua cozinha, bem como a quantidade de comida que você cozinha regularmente para determinar o tamanho que melhor se adapta às suas necessidades. Se você normalmente cozinha para uma só pessoa, vai precisar de uma panela muito menor do que se cozinhasse para uma família de cinco pessoas. Considere adquirir duas frigideiras, uma menor e uma maior.

Material

O material certo para a sua frigideira deve distribuir o calor de maneira uniforme e eficiente, propriedade conhecida pelos cozinheiros como condutividade da panela. Ao adquirir uma frigideira para refogar, escolha uma com condutividade alta para garantir que a distribuição do calor seja igual em toda a superfície de sua base. Materiais comuns incluem cobre, aço inoxidável, alumínio banhado em aço inoxidável, ferro fundido e alumínio anodizado.

Preços e marcas populares

Frigideiras para refogados custam de R$ 100 a R$ 500, aproximadamente. Em geral, preços mais altos são sinais de uma frigideira de alta qualidade, determinada por seus materiais e sua construção. Por exemplo, duas frigideiras de inox podem custar R$ 100 e R$ 300. Embora as duas sejam feitas de aço inox, isto pode significar que a panela mais cara possui várias camadas do metal, ao passo que a mais barata na verdade seja fabricada a partir de uma liga de metais que inclua aço inoxidável. Na sua busca, preste atenção à maneira como o fabricante descreve a condutividade e as características determinantes da panela (tamanho, base plana, bordas retas) para encontrar o modelo que mais lhe agrade.

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