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Como fritar abacaxi

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Não importa quantas sobremesas, sofisticadas ou caseiras, você já tenha experimentado: os abacaxis fritos podem ofuscar a sua favorita e se tornar um item básico para os doceiros da sua casa. O sabor natural do abacaxi combinado com uma cobertura crocante rendem uma textura suculenta e doce. Da próxima vez que quiser agradar familiares ou convidados com um prato à base de frutas, frite abacaxis para ter um acompanhamento refrescante para carnes ou uma indulgência pós-jantar.

Instruções

Sirva abacaxi frito quente e salpique-o com canela e açúcar, se desejar (Photos.com/Photos.com/Getty Images)
  1. Drene uma lata de rodelas de abacaxi ou prepare um abacaxi fresco. Retire a coroa e corte o abacaxi horizontalmente em rodelas com cerca de 1,5 cm de grossura, com uma faca serrilhada. Descasque cada rodela e retire a parte fibrosa do meio.

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  2. Derreta uma xícara de manteiga sem sal ou aqueça uma xícara de óleo vegetal em uma frigideira em fogo médio.

  3. Bata um ovo em uma tigela. Adicione 1/4 de xícara de farinha, 1/2 colher de chá de baunilha e 1/2 colher de chá de canela e bata a massa até que fique homogênea e grossa.

  4. Passe ambos os lados das rodelas de abacaxi na massa e coloque-as no óleo ou manteiga quente.

  5. Frite por cerca de dois minutos, até dourar, virando com a espátula no meio do tempo de cozimento.

  6. Retire os abacaxis fritos do fogo com a espátula e coloque-os sobre um prato forrado com papel toalha para drenar o óleo.

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O que você precisa

  • Rodelas de abacaxi em lata ou 1 abacaxi fresco
  • Faca serrilhada
  • 1 xícara de manteiga sem sal ou óleo vegetal
  • Frigideira
  • Batedor
  • Ovo
  • Tigela
  • 1/4 xícara de farinha
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 1/2 colher de chá de canela
  • Espátula
  • Toalha de papel
  • Prato

Referências

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