Mais
×

Como fritar uma banana da terra

Atualizado em 17 abril, 2017

Bananas da terra se parecem com bananas mas possuem usos bastante diferentes. Bananas da terra verdes - ou não maduras - funcionam bem como um amido salgado. Você pode esmagá-las, por exemplo, ou transformá-las em uma sopa. A medida que amadurecem, elas se tornam mais doces. Bananas da terra amarelas são levemente doces, enquanto as quase pretas ou pretas são doces, macias e ideais para sobremesas. Quando fritar uma banana da terra, procure usar uma verde, amarela ou amarela e preta. As bananas totalmente pretas são muito maduras para serem usadas nessa receita.

Instruções

Bananas da terra verdes são ideais para fritar, assim como as amarelas (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)
  1. Corte ambas as extremidades de sua banana da terra e, em seguida, corte uma fenda para baixo em um de seus cumes de um lado para outro. Descasque a banana erguendo e puxando a casca através dessa fenda. Isso será muito mais fácil se a sua banana da terra estiver moderadamente madura e não completamente verde.

  2. Corte a banana da terra descascada em fatias na espessura desejada. Isso dependerá totalmente de sua preferência pessoal. As fatias podem variar de 3 mm a 2 cm de espessura.

  3. Coloque uma panela funda no fogão e adicione óleo vegetal suficiente para chegar aproximadamente até a metade das fatias de banana. Por exemplo, se as fatias de banana da terra estiverem com 2 cm de espessura, adicione 1 cm de óleo na panela. Se suas fatias possuírem 1 cm de espessura, use apenas 3 mm de óleo. Aqueça o óleo até atingir cerca de 185º C no termômetro para fritura.

  4. Coloque as fatias de banana da terra no óleo. Frite-as até que elas obtenham um tom marrom dourado de um lado. Isso deve levar cerca de dois a três minutos. Vire as fatias e cozinhe até que o outro lado fique com a mesma coloração.

  5. Transfira as fatias de banana da terra para um prato com papel toalha, deixando-as drenar. Se desejar, polvilhe com sal ou outros temperos.

O que você precisa

  • Faca
  • Panela funda
  • Óleo vegetal
  • Termômetro para fritura
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article