Como fritar camarões empanados

Escrito por ehow contributor | Traduzido por lucas borges
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Como fritar camarões empanados
Faça deliciosos camarões empanados (Freshly prepared shrimps with rocket salad and bread image by Brett Mulcahy from Fotolia.com)

Seja como parte de um prato de frutos do mar ou como um aperitivo com molhos, camarão empanado frito é o favorito de muitos. Há muitas variações de camarão empanado; chefs e cozinheiros domésticos usam uma variedade de condimentos e substâncias para empanar. O processo básico, no entanto, é o mesmo.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Camarão
  • Farinha
  • Ovos batidos
  • Material para empanar, seja farinha de rosca ou misturas pré-embaladas
  • Óleo de cozinha
  • Fritadeira
  • Marinada, como suco de limão ou limão siciliano
  • Várias vasilhas
  • Pratos de papel para a empanar
  • Toalhas de papel
  • Pinças e colheres
  • Molho, como molho tártaro ou ketchup
  • Fatias de limão para decorar

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Instruções

  1. 1

    Reúna os ingredientes. O camarão deve ser descascado e ser limpo, mas deixe as caudas anexadas. A parte de empanar deverá incluir a farinha, os ovos batidos e material de empanar. Use farinha de rosca, tanto com ou sem tempero, ou uma mistura de empanar pré-embalada.

  2. 2

    Aqueça o óleo na fritadeira a 190 graus Celsius. Enquanto o óleo estiver esquentando, considere marinar o camarão com suco de limão, suco de laranja ou molho picante. Isso adiciona sabor ao camarão.

  3. 3

    Empane o camarão. Passe o camarão primeiro na farinha, em seguida, mergulhe na mistura de ovo batido. Retire o excesso de ovo do camarão e, em seguida, o revista no material de empanar. Empane vários camarões de uma única vez para que eles cozinhem juntos na fritadeira.

  4. 4

    Coloque os camarões na fritadeira com cuidado. Cozinhe aproximadamente 3 a 4 minutos, até o camarão ficar dourado. Tempo de cozedura real depende do tamanho e do número de camarus, o óleo, o material de empanar e a fritadeira.

  5. 5

    Retire os camarões quando eles estiverem num tom dourado marrom. Escorra em papel toalha. Sirva com ketchup, molho tártaro, molho de pimenta ou outro molho. Decore com rodelas de limão.

Dicas & Advertências

  • Para evitar que o camarão empanado grude na cesta, adicione os camarões na cesta de fritura depois que a mesma for mergulhada no óleo quente.
  • Experimente com diferentes molhos de camarão empanado. Isso adiciona um toque único à receita.
  • Sempre siga as instruções do fabricante ao operar uma fritadeira.
  • Sempre siga as regras de segurança de alimentos e cozinha. Ao trabalhar com ovos crus, lave as mãos e superfícies com água quente e sabão. Ao trabalhar com óleo quente, sempre tenha um extintor de incêndio disponível. Nunca deixe crianças perto de uma fritadeira ao cozinhar.
  • Desligue sempre a fritadeira quando não estiver em uso.

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