Como fritar uma cebola em flor

Escrito por patrick hutchison | Traduzido por gustavo s. amorim
Como fritar uma cebola em flor

Use cebolas amarelas para melhor sabor

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

A cebola em flor é uma cebola inteira, pré-cortada, de modo que, quando frita, pedaços dela se separam para assumir uma forma de pétalas de flor. Ela tem sabor semelhante ao dos anéis de cebola e é um aperitivo delicioso, bom para festas e eventos. Aprenda alguns passos simples e em breve você vai estar servindo porções de cebola em flor nas ocasiões especiais.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Panela grossa profunda
  • Óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Temperos
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Para preparar a cebola em flor para fritar, retire a pele e elimine a base da raiz. Corte-a ao meio, a partir do topo para a base, mas não até o fim. Vire a cebola de modo que seu corte inicial fique na horizontal e repita. Continue a cortá-la como uma pizza até que você tenha 16 seções.

  2. 2

    Encha uma panela grande e grossa com óleo vegetal ou gordura suficiente para cobrir a cebola e pré-aqueça em chama média-alta até uma temperatura de 175 graus. Nunca encha a panela acima da metade, isso pode causar respingos perigosos.

  3. 3

    Polvilhe uma mistura seca de farinha e temperos sobre a cebola, puxando gentilmente entre as "pétalas" para cobri-las inteiramente.

  4. 4

    Mergulhe a cebola numa mistura de 1 xícara de leite e dois ovos, cobrindo todas as partes.

  5. 5

    Polvilhe a cebola uma última vez com os ingredientes secos e coloque-a sobre uma escumadeira antes de baixar suavemente no óleo quente.

  6. 6

    Frite por dez minutos, virando-a regularmente.

  7. 7

    Retire a cebola frita, deixe esfriar um pouco e sirva, com molhos diversos.

Dicas & Advertências

  • Antes de uma festa, corte várias cebolas e prepare o tempero seco e a mistura de leite e ovos, armazene tudo na geladeira. Quando a festa começar, retire as cebolas pré-cortadas, prepare e frite.
  • Óleo quente é perigoso. Tenha um extintor de incêndio à mão para o caso do óleo transbordar.

Não deixe de ver

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2015 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media