A vitela é a carne imatura de um bezerro que normalmente é alimentado com uma dieta de leite e nutrientes especiais. Essa carne é naturalmente macia e possui uma cor muito pálida. Muitos pratos bem conhecidos apresentam vitela, incluindo escalopinho de vitela, enroladinho de vitela, escalope à moda de Viena, ossobuco de vitela, saltimbocca e fígado de bezerro. As costeletas simples são muito escolhidas para fritar e fazer uma entrada tenra quando cozidas corretamente.
Instruções
-
Tempere as costeletas de vitela com sal e pimenta.
-
Coloque a frigideira no fogo em médio-alto.
-
Acrescente um pouco de manteiga — o suficiente para cobrir o fundo da frigideira — e coloque as costeletas de vitela dentro, usando uma pinça de cozinha.
-
Cozinhe as costeletas de vitela por quatro ou cinco minutos do primeiro lado e verifique a cor. Elas estarão prontas para virar quando estiverem douradas.
-
Vire as costelas e continue cozinhando até que o termômetro de leitura instantânea marque 63 ºC.