Como fritar costeletas tenras de vitela

Escrito por nannie kate | Traduzido por barbara silva
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Como fritar costeletas tenras de vitela
A vitela é uma carne muito macia (Eising/Photodisc/Getty Images)

A vitela é a carne imatura de um bezerro que normalmente é alimentado com uma dieta de leite e nutrientes especiais. Essa carne é naturalmente macia e possui uma cor muito pálida. Muitos pratos bem conhecidos apresentam vitela, incluindo escalopinho de vitela, enroladinho de vitela, escalope à moda de Viena, ossobuco de vitela, saltimbocca e fígado de bezerro. As costeletas simples são muito escolhidas para fritar e fazer uma entrada tenra quando cozidas corretamente.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Frigideira
  • Manteiga
  • Pinça de cozinha
  • Termômetro de leitura instantânea

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Instruções

  1. 1

    Tempere as costeletas de vitela com sal e pimenta.

  2. 2

    Coloque a frigideira no fogo em médio-alto.

  3. 3

    Acrescente um pouco de manteiga — o suficiente para cobrir o fundo da frigideira — e coloque as costeletas de vitela dentro, usando uma pinça de cozinha.

  4. 4

    Cozinhe as costeletas de vitela por quatro ou cinco minutos do primeiro lado e verifique a cor. Elas estarão prontas para virar quando estiverem douradas.

  5. 5

    Vire as costelas e continue cozinhando até que o termômetro de leitura instantânea marque 63 ºC.

Dicas & Advertências

  • Muitas pessoas preferem a vitela mal passada ou ao ponto, o que coincide com a temperatura interna sugerida pela USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos - sigla em inglês) de 63 ºC. Conheça os riscos de ingerir carne que não é cozida em uma temperatura segura.
  • Deixe as costeletas de vitela descansarem por alguns minutos antes de servi-las para que os líquidos possam se assentar.
  • Crie um molho saboroso para as costeletas de vitela adicionando vinho branco na frigideira após o cozimento e evaporando-o pela metade. Acrescente mini cebolas e cogumelos, se preferir.
  • A vitela cozinha rapidamente e pode ficar dura se passar do ponto.

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