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Como fritar coxas e sobrecoxas de frango

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Fritar frango em casa não é tão fácil quanto ir ao drive-through e pedir um balde de uma versão fast-food dele, mas tem um sabor mais fresco e mais facilmente personalizado. A carne escura do frango, coxa e sobrecoxa, tem mais sabor do que o peito, mas esses pedaços necessitam de mais tempo para cozinhar, porque devem atingir uma temperatura interna mais elevada para ficarem prontos. Ter isso em mente garantirá que você tenha sucesso durante o preparo.

Instruções

Você pode fazer frango frito crocante e dourado em casa (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Combine 2 xícaras de farinha, 2 colheres de chá de sal, 2 colheres de chá de pimenta moída na hora e 1/2 colher de chá de páprica em uma das taças. Despeje 2 xícaras de leitelho na segunda tigela. Seque as coxas e as sobrecoxas de frango com papel-toalha.

  2. Pegue cada pedaço de frango com a pinça e mergulhe-os no soro de leite coalhado, então passe-os na farinha. Coloque o pedaço de frango revestido em um rack de drenagem. Repita o procedimento com todos os pedaços restantes, até que tenham sido revestidos.

  3. Deixe o frango descansar durante pelo menos 30 minutos para ajudar o revestimento a aderir à carne antes de fritar.

  4. Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira de ferro fundido em fogo médio até atingir 180º C. Deve haver 5 cm de óleo no fundo da frigideira. Adicione ou remova-o para chegar a este nível. Insira um termômetro de fritura no óleo sem tocar na panela, para testar a temperatura.

  5. Coloque as coxas e as sobrecoxas no óleo quente. Vire o frango com pinças depois de sete minutos, para garantir que todos os lados sejam fritos. Frite os pedaços por um total de 15 minutos ou até que o termômetro de carne registre 80º C quando inserido na porção mais espessa da carne longe do osso.

  6. Retire as coxinhas fritas e coloque-as na grade, para drenar e esfriar por quinze minutos, antes de comer.

Dicas

  • Substitua o óleo vegetal por 1,4 kg de gordura vegetal sólida. Ela vai derreter durante a fritura conforme cozinhar. Apesar de ter mais gorduras saturadas do que o óleo vegetal, ela produz um frango frito mais saboroso e autenticamente sulista.

O que você precisa

  • 2 tigelas rasas
  • 2 xícaras de farinha
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de pimenta moída na hora
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • 2 xícaras de leitelho
  • Papel-toalha
  • Pinça
  • Grade de padeiro para drenagem
  • Frigideira funda ou panela de ferro fundido
  • 3 copos de óleo vegetal ou de amendoim
  • Termômetro de fritura
  • Termômetro de carne
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