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Como fritar ovos com a gema no ponto

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Embora fritar ovos pareça uma tarefa simples à primeira vista, algumas pessoas têm dificuldade em prepará-los do jeitinho que gostam. Se prefere seus ovos "ao ponto", significa que a clara deve estar completamente frita, e a gema macia, nem mole e nem dura. Felizmente, a dominação desse preparo pode ser feita sem dificuldade, quando se sabe o que está fazendo.

Instruções

Um ovo com gema "ao ponto" não está nem mole, nem dura (Roman Rozenblyum/Demand Media)
  1. Aqueça sua frigideira em fogo baixo-médio. A chave para aperfeiçoar ovos ao ponto é cozinhá-los lentamente em um fogo mais baixo. Se fritá-los muito rapidamente, ele resultará em claras emborrachas e gemas duras.

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    Fogo baixo (Roman Rozenblyum/Demand Media)
  2. Coloque 1 colher de sopa de óleo de cozinha em sua frigideira e espalhe-o com sua espátula. Esse óleo de cozinha tem um ponto de fumaça mais alto do que a manteiga, resiste a queimados e resulta em um ovo bem cozido.

    Escolha o óleo (Roman Rozenblyum/Demand Media)
  3. Quebre o ovo em uma tigela, e gentilmente o deslize na frigideira. Esse método ajuda o ovo a manter seu formato, dando-lhe a chance de remover quaisquer cascas.

    Quebre o ovo (Roman Rozenblyum/Demand Media)
  4. Frite o ovo até que a clara não esteja mais molenga e a gema comece a endurecer. Gentilmente deslize a espátula por baixo do ovo e vire-o.

    Vire o ovo (Roman Rozenblyum/Demand Media)
  5. Verifique o seu ovo com frequência para ver se chegou ao ponto. A gema deve estar macia, mas não escorrendo, e a clara deve estar completamente dura. Toque suavemente a gema com o canto de sua espátula para testá-la. Caso se mova com facilidade, ainda não está boa. Retire da panela antes de endurecer e aplique sal e pimenta a gosto.

    Teste a gema (Roman Rozenblyum/Demand Media)
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O que você precisa

  • Frigideira
  • Óleo de cozinha
  • Tigela
  • Espátula
  • Sal (opcional)
  • Pimenta (opcional)

Referências

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