Frutas para alimentar periquitos-de-colar

Escrito por barbara gulin | Traduzido por luciana ferraz
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Frutas para alimentar periquitos-de-colar
Os periquitos-de-colar comem muitos tipos diferentes de frutas (indian rose-ringed parakeet image by Jan Zoetekouw from Fotolia.com)

O periquito-de-colar, periquito-de-colar-rosa ou periquito-rabo-de-junco, consome uma dieta variada na natureza. Por isso, é importante oferecer a eles uma variedade de sementes, vegetais e frutas para assegurar que estejam bem nutridos. Esses pássaros, quando alimentados com uma dieta variada, podem ser saudáveis e viver além da sua média de expectativa de vida de 25 a 50 anos. Sempre ofereça frutas frescas; frutas passadas não são uma opção saudável. Certifique-se de dar frutas frescas ao menos quatro vezes na semana; e diariamente se puder retirar porções não comidas da gaiola antes que estraguem. Como esses periquitos gostam de mergulhar sua comida em água, troque sempre a vasilha de água para evitar a proliferação de bactérias.

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Maçãs

As maçãs são sempre uma boa opção para os periquitos-de-colar. As fatias são fáceis para o pássaro pegar com as garras e parecem ser sua fruta favorita. Eles gostam de beber o suco e mastigar imediatamente a polpa. Deixe a casca na fruta, pois muitos ingredientes benéficos da maçã estão na casca.

Laranjas

As laranjas são outra boa opção. Ofereça em pequenas quantidades, no entanto. Como essa fruta tem muito líquido, se o periquito comer muito dela em pouco tempo, poderá ficar com desarranjo intestinal.

Uvas

As uvas são outra opção excelente. Sua casca a torna fácil de pegar com as garras e eles gostam do suco. Escolha uvas que estejam firmes e com cabos frescos. Não é necessário cortá-las antes de servir.

Melões

Os melões são uma boa escolha por sua textura firme e bastante suco; melancias podem ficar muito moles rapidamente para que o periquito consiga pegar com as garras.

Morangos

Certifique-se de que os morangos que der ao periquito-de-colar estejam firmes e não tenham machucados aparentes. Observe bem as frutas, pois podem passar rápido e começar a apodrecer. Ao escolher morangos, tente encontrar os que estejam amadurecendo, pois estarão mais firmes e durarão mais na gaiola do que os maduros.

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