Como as frutas apodrecem

Frutas: melhores amigas e piores inimigas

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Todo mundo já viu o apodrecimento das frutas. É uma parte frustrante da compra: você compra frutas, deixa-a em uma posição convidativa em sua fruteira, e então, alguns dias depois, sua disposição chamativa se torna uma podre bagunça, rodeada de moscas. Um bom modo de evitar o apodrecimento é entendê-lo melhor. Se você souber o que causa o apodrecimento, pode tomar mais medidas para evitá-lo.

Hormônios

Uma vez que a fruta cai da árvore, ela começa a produzir um hormônio que promove o amadurecimento. Isto para que a planta possa ser capaz de espalhar suas sementes - o propósito da fruta é colocar a semente no chão, e se ela ficar firme, a semente não será capaz de criar raízes e dar origem a uma nova planta. Então, o principal componente do apodrecimento da fruta é ela mesma.

Quebra de açúcar e de tecidos

Enquanto a fruta amadurece, seus tecidos começam a quebrar. Isto é a causa pela qual a fruta amadurecida é muito mais macia do que uma fruta recém-colhida: seus tecidos têm sido quebrados, o que inicia o processo de apodrecimento. De fato, se uma fruta foi deixada em seu lugar, ela ainda apodreceria, pois este é uma processo de auto-destruição. Assim que os tecidos se quebram, o açúcar é liberado. Isto explica o fato de uma fruta amadurecida ser muito mais doce do que uma mais verde.

Bactérias e fungos

As bactérias se alojam em frutas amadurecidas por causa do açúcar. A quebra do tecido e a liberação de açúcar dão às bactérias acesso e motivação para se aglomerar na fruta. Já que a bactéria consome uma fruta, elas excretam também dentro dela, o que dá a fruta seu odor fétido e sua nova cor. Os fungos seguem o mesmo processo, exceto pelo fato de suas colônias serem bem visíveis.

Doença

As frutas podem apodrecer por causa de doenças. Isto pode ocorrer quando elas ainda estão no pé, o que se torna uma problema sério para os donos de pomares. Se uma planta adoece, suas frutas começarão a liberar hormônios muito antecipadamente. Alguns fungos também podem crescer em frutas ainda por amadurecer, se as condições forem as certas (ou erradas). Umidade e temperatura extremamente quentes podem contribuir para o crescimento dos fungos na fruta.

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