Alimentação

Como fazer frutas secas no forno

Escrito por sarra jackson | Traduzido por gabriela cubayachi
Como fazer frutas secas no forno

Como fazer frutas secas no forno

Thomas Northcut/Photodisc/Getty Images

A secagem de frutas é uma maneira fácil de preservar as suas frutas favoritas. O sucesso do processo envolve o uso de frutas maduras e armazenamento adequado. Você pode secar qualquer tipo de fruta no forno, desde que as prepare corretamente, o que envolve picá-las e cortá-las.

Nível de Dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Frutas da sua escolha, que podem incluir damascos, maçãs, pêssegos e jabuticabas
  • Papel-manteiga
  • Fôrma
  • Tigela grande

Lista completaMinimizar

Instruções

    Como secar frutas no forno

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 145 °C.

  2. 2

    Use frutas totalmente maduras e que estejam em perfeito estado.

  3. 3

    Lave a fruta por completo, pique-a e corte-a. Quanto menores os pedaços, mais rápido eles secarão. No entanto, a fruta deve estar cortada em tamanhos iguais, para que os pedaços sequem uniformemente.

  4. 4

    Escalde ou mergulhe a fruta. O branqueamento funciona melhor para maçãs e damascos. Os mergulhos em pectina funcionam bem com pêssegos, morangos e cerejas, já os em mel podem ser usados ​​para bananas, pêssegos e abacaxi. Os preferidos para pêssegos, maçãs e bananas são os mergulhos em sucos.

  5. 5

    Cubra a forma com papel manteiga e coloque a fruta em cima, certificando-se de que os pedaços não encostem uns nos outros.

  6. 6

    Feche a porta do forno, mas deixe um espaço aberto com uma colher de pau, para que o vapor escape.

  7. 7

    Deixe a fruta no forno de quatro a 12 horas. Depois de quatro horas, você poderá testar um pedaço, para ver se está seco porém maleável quando gelado. Continue o teste até você ficar satisfeito com os resultados.

  8. 8

    Coloque a fruta seca em uma tigela grande e deixe-a em um cômodo quente, seco e arejado. Mexa a fruta uma ou duas vezes por dia de 10 a 14 dias.

Dicas & Advertências

  • Pode levar várias vezes para acertar o tempo. Comece com quantidades menores de frutas que quiser secar e aumente gradativamente quando tiver uma rotina sólida.

Mais galerias de fotos

Comentários

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media