Como usar fumaça líquida para hambúrgueres grelhados dentro de casa?

Consiga o sabor defumado sem ter que acender nem um fósforo

Jupiterimages/BananaStock/Getty Images

Muitas pessoas associam hambúrgueres com grelhados ao ar livre, dias ensolarados e sabores defumados. Mas se o tempo estiver ruim, você pode prepará-los dentro de casa com um sabor caracteristicamente defumado. A fumaça líquida é feita com fumaça de madeira de verdade, condensada e engarrafada como líquido. O professor de química Kent Kirshenbaum da Universidade de Nova Iorque informa que essa fumaça pode ser ainda mais saudável, pois é fácil remover grande parte dos carcinógenos perigosos dela quando é condensada em água.

Step 1

Prepare sua carne moída para hambúrgueres, adicionando quaisquer temperos que desejar, e misture tudo muito bem em uma tigela.

Step 2

Adicione 1 colher de chá de fumaça líquida para cada 450 g de carne, misturando novamente. Adicionar a fumaça após ter temperado a carne evita que os dois se misturem, aderindo-se e criando pedaços de carne temperados demais.

Step 3

Forme os seus hambúrgueres, no tamanho e grossura desejados, com as mãos.

Step 4

Grelhe os hambúrgueres e uma frigideira com pouco óleo até chegarem à temperatura interna de 70 ºC.

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