Como usar fumaça líquida em carne seca

Escrito por g.k. bayne | Traduzido por eduardo chagas
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Como usar fumaça líquida em carne seca
Use fumaça para fazer carne seca (Chad Baker/Jason Reed/Ryan McVay/Photodisc/Getty Images)

O processo de fabricação de carne seca é honrado na forma tradicional de conservação da carne. Enquanto tradicionalmente a carne seca foi feita usando a fumaça e o sol, hoje a carne seca pode ser feita usando a fumaça líquido e um forno ou desidratador. Carne seca pode ser feita de qualquer tipo de carne magra, incluindo carne bovina, carne de porco, aves e carne de veado. Receitas de carne seca variam de simples, com sabor de fumaça, até misturas especiais altamente experientes. Você pode comprar temperos de carne seca em um kit ou criar suas próprias receitas.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 2 kg de carne magra
  • Faca afiada
  • Sal, pimenta e açucar
  • Prato raso
  • Martelo de carne
  • Fumaça liquida
  • Panela grande
  • Água
  • Pinça de carne
  • Desitratador ou forno

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Instruções

  1. 1

    Congele a carne antes de fazer a carne seca para deixar mais fácil cortá-la em fatias finas. Fatie a carne em fatias de 0,6 cm com o grão.

  2. 2

    Misture três colheres de sopa de sal, duas colheres de sopa de pimenta e duas colheres de sopa de açúcar em um prato raso.

  3. 3

    Coloque as tiras de carne na mistura de temperos, virando para cobrir tudo. Refrigere as tiras por 24 horas.

  4. 4

    Em uma tigela rasa, misture quantidades iguais de fumaça líquida e água.

  5. 5

    Use o martelo de carne para martelar os temperos na carne dos dois lados. Mergulhe cada tira na mistura de fumaça líquida.

  6. 6

    Faça uma salmoura em uma panela grande combinando 3,7 l de água com meia xícara de açúcar, três quartos de xícara de sal e duas colheres de sopa de pimenta preta. Ferva.

  7. 7

    Fervas as tiras na salmoura até ficarem cinzas. Isso vai levar de dois a três minutos.

  8. 8

    Use pinças para remover as tiras da salmoura e colocar uma única camada no desidratador ou nas grades de secagem do forno.

  9. 9

    Desidrate a carne de nove a 24 horas em um desidratador ou a 65°C até 93 °C em um forno. Guarde a carne seca em jarras limpas e cobertas ou em sacolas plásticas que vedem.

Dicas & Advertências

  • Você pode adicionar mais uma ou duas colheres de sopa de fumaça líquida na mistura de salmoura para um gosto ainda mais esfumaçado.
  • Algumas receitas recomendam marinar a carne em líquido antes do processo de secagem. A fumaça líquida pode ser adicionada na maioria dos marinados para dar sabor. Adicione fumaça líquida a seu próprio gosto.

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