Como usar fumaça líquida para hambúrgueres grelhados dentro de casa?

Escrito por patrick hutchison | Traduzido por karla marques vollkopf
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Como usar fumaça líquida para hambúrgueres grelhados dentro de casa?
Consiga o sabor defumado sem ter que acender nem um fósforo (Jupiterimages/BananaStock/Getty Images)

Muitas pessoas associam hambúrgueres com grelhados ao ar livre, dias ensolarados e sabores defumados. Mas se o tempo estiver ruim, você pode prepará-los dentro de casa com um sabor caracteristicamente defumado. A fumaça líquida é feita com fumaça de madeira de verdade, condensada e engarrafada como líquido. O professor de química Kent Kirshenbaum da Universidade de Nova Iorque informa que essa fumaça pode ser ainda mais saudável, pois é fácil remover grande parte dos carcinógenos perigosos dela quando é condensada em água.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Carne de hambúrguer
  • Tigela grande
  • Colher de chá
  • Fumaça líquida
  • Óleo
  • Frigideira

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Instruções

  1. 1

    Prepare sua carne moída para hambúrgueres, adicionando quaisquer temperos que desejar, e misture tudo muito bem em uma tigela.

  2. 2

    Adicione 1 colher de chá de fumaça líquida para cada 450 g de carne, misturando novamente. Adicionar a fumaça após ter temperado a carne evita que os dois se misturem, aderindo-se e criando pedaços de carne temperados demais.

  3. 3

    Forme os seus hambúrgueres, no tamanho e grossura desejados, com as mãos.

  4. 4

    Grelhe os hambúrgueres e uma frigideira com pouco óleo até chegarem à temperatura interna de 70 ºC.

Dicas & Advertências

  • Experimente usar diferentes sabores de fumaça líquida, incluindo nogueira ou algarobo, para conseguir gostos mais distintos na sua carne. Se desejar uma refeição mais light, escolha carnes moídas com menos gordura.
  • Lave suas mãos e quaisquer utensílios que tiverem sido usados para manusear carne crua com água quente e sabão, esfregando por pelo menos 30 segundos para prevenir que bactérias se proliferem e causem doenças causadas por alimentos.

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