Como usar galhos de salgueiro

Escrito por axl j. amistaadt | Traduzido por edeburges maria mello de souza edeburges
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Como usar galhos de salgueiro
Use galhos de diversas variedades de salgueiro para fazer o seu próprio hormônio de enraizamento (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)

O enraizamento de estacas herbáceas é tipicamente um método fácil de propagar muitas plantas perenes. Geralmente, os jardineiros usam estes materiais para aumentar a taxa de sucesso e acelerar o processo de enraizamento. O hormônio do crescimento, ácido indolbutírico, é um ingrediente ativo em materiais de enraizamento produzidos comercialmente. O hormônio ocorre naturalmente nos tecidos de todos os membros da família de salgueiros. É possível fazer sua própria solução de enraizamento orgânico usando galhos ou arbustos de salgueiro. Esta solução muitas vezes é conhecida como água ou chá de salgueiro.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Tesoura afiada
  • Galhos de salgueiro
  • Água
  • Panela resistente
  • Filtro de café
  • Jarra de vidro
  • Recipiente de 2 L

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Instruções

  1. 1

    Corte um punhado de pequenos galhos de uma árvore de salgueiro com tesouras afiadas. Não use galhos caídos ou mortos.

  2. 2

    Retire todas as folhas dos caules. Corte os galhos em pedaços de 2,5 a 5 cm. Você precisará de cerca de uma xícara cheia.

  3. 3

    Cubra os ramos de salgueiro com duas ou três xícaras de água em uma panela e, em seguida, leve-a para ferver em fogo médio. Retire do foto e deixe a solução em infusão por 48 horas.

  4. 4

    Coe o líquido através de um filtro de café em uma jarra de vidro. Jogue o filtro de café e os ramos de salgueiro em sua pilha de compostagem.

  5. 5

    Despeje o chá de salgueiro em um recipiente de dois litros. Coloque água suficiente para enchê-lo. Tampe-o com força e feche bem. Agite-o suavemente para misturar completamente os ingredientes. Coloque o chá no refrigerador e use-o quando for necessário por até dois meses.

  6. 6

    Use o chá de salgueiro para começar os cortes frescos em vez de usar produtos de enraizamento produzidos comercialmente. Mergulhe as hastes das estacas no chá durante à noite antes de plantá-las. Use o chá para para molhar as estacas, enquanto elas estão crescendo.

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