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Como saber se um ovo de galinha está estragado

Atualizado em 20 julho, 2017

Existem diversas maneiras fáceis e rápidas de saber se um ovo de galinha está fresco. Embora seja importante determinar seu frescor, só porque um ovo está velho não significa que esteja estragado. Os ovos menos frescos são ótimos para misturas de bolo, molhos ou omeletes, embora tenham uma consistência diferente se você escaldá-los ou fritá-los.

Instruções

O frescor do seu ovo depende da quantidade de ar dentro da casca (Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images)
  1. Pegue o ovo com uma mão e cheire-o. Se estiver estragado, parecerá estar muito leve e com um cheiro horrível.

  2. Coloque o ovo em uma tigela funda de água. Se ele afundar rapidamente e ficar de lado, está fresco. Se flutuar, está estragado.

  3. Rache o ovo em um prato. Se a gema estiver muito solta e romper facilmente ou se a clara estiver transparente, o ovo não está muito fresco. Contudo, contanto que não tenha um cheiro forte, ainda deve estar apropriado ao consumo.

O que você precisa

  • Tigela
  • Prato
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