Como um garçom pode memorizar um cardápio

Escrito por chang lin | Traduzido por juliana soares
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Como um garçom pode memorizar um cardápio
Responda às perguntas do cliente sobre o cardápio com confiança (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

Se você foi contratado como garçom, precisará se familiarizar com os pratos do cardápio, bem como com seus ingredientes. Memorizar o cardápio não apenas lhe tornará um funcionário melhor como também lhe permitirá dar sugestões aos clientes de acordo com suas preferências e possíveis alergias. Embora cada pessoa tenha o seu próprio método de memorização, seguindo algumas técnicas simples, você conseguirá demonstrar seus conhecimentos sobre o restaurante e seu cardápio.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Cartões para anotação

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Instruções

  1. 1

    Faça cartões com o nome da entrada, prato ou outro item do cardápio de um lado e os ingredientes ou dados importantes do outro. Estude os cartões até que as informações estejam naturais em sua mente e você consiga repetir corretamente os dados de forma profissional. Misture os cartões assim que houver decorado todos os itens, para que possa praticar como se o cliente estivesse fazendo um pedido aleatoriamente.

  2. 2

    Visualize a comida no cardápio enquanto está sendo preparada. Como a maioria dos garçons só têm contato com a comida depois do preparo, estar ativamente engajado no processo de preparação o ajudará a entender melhor desde o preparo até os principais ingredientes de cada prato.

  3. 3

    Personalize os alimentos para você mesmo e, mesmo se não gostar de comer algo do cardápio, poderá usar isso como uma ferramenta de memorização. Por exemplo, se em uma entrada do cardápio há azeitonas e você não gosta, conseguirá se lembrar disso na próxima vez que o cliente perguntar sobre os ingredientes.

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