Como fazer géis energéticos?

Escrito por samuel sohlden | Traduzido por bruno laget
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Como fazer géis energéticos?
Energéticos em gel são uma ótima forma de sustentar os níveis de energia durante esportes e exercícios (Biking with the family image by skidme from Fotolia.com)

No mundo dos esportes e exercícios, todos procuram por formas de restaurar a energia. Energéticos em forma de gel são uma opção conveniente que você pode usar para uma reposição rápida. Tais géis funcionam restaurando carboidratos, açúcares simples e eletrólitos, assim como bebidas energéticas comerciais. A desvantagem do gel é seu custo relativamente alto. É possível, no entanto, fazer seu próprio gel energético em casa usando ingredientes simples e fáceis de obter.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • 2 xícaras de xarope de arroz marrom ou melaço
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1/2 xícara de manteiga de amendoim orgânica
  • 10 colheres de sopa de mel
  • Aparatos para banho-maria
  • Colher de madeira
  • Recipientes para o gel
  • 1/2 xícara de água fervente
  • Panela para ferver

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Crie um banho maria colocando uma panela seca dentro de uma panela maior cheia de água.

  2. 2

    Coloque todos os ingredientes na panela menor, e ligue o fogo baixo. Ao mesmo tempo, coloque um pouco mais do que meia xícara de água - para permitir a evaporação - em uma panela e aqueça até ferver.

  3. 3

    Mexa todos os ingredientes usando uma colher de madeira por 15 minutos, ou até a mistura ficar uniforme e corredia.

  4. 4

    Remova a mistura do banho maria tirando a panela da água. Junte a água quente aos ingredientes e mexa vigorosamente até que a mistura fique uniforme e não se separe mais.

  5. 5

    Permita que o gel esfrie. Coloque o gel resfriado em pequenas garrafas de plástico que sejam convenientes de carregar durante o exercício.

Dicas & Advertências

  • Consuma o gel junto com água, para promover hidratação.
  • Experimente variar a quantidade de água adicionada, isso determinará a espessura do gel.
  • Cuidado ao manusear o gel quente, pois pode lhe queimar.
  • Observe o processo de cozimento do gel constantemente para evitar um incêndio.
  • O gel deve ser usado com cautela, aconselha o website Mama's Health, pois aumenta o nível de açúcar no sangue de forma rápida e por um período considerável.

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