Mais
×

Como fazer géis energéticos?

Atualizado em 17 abril, 2017

No mundo dos esportes e exercícios, todos procuram por formas de restaurar a energia. Energéticos em forma de gel são uma opção conveniente que você pode usar para uma reposição rápida. Tais géis funcionam restaurando carboidratos, açúcares simples e eletrólitos, assim como bebidas energéticas comerciais. A desvantagem do gel é seu custo relativamente alto. É possível, no entanto, fazer seu próprio gel energético em casa usando ingredientes simples e fáceis de obter.

Instruções

Energéticos em gel são uma ótima forma de sustentar os níveis de energia durante esportes e exercícios (Biking with the family image by skidme from Fotolia.com)
  1. Crie um banho maria colocando uma panela seca dentro de uma panela maior cheia de água.

  2. Coloque todos os ingredientes na panela menor, e ligue o fogo baixo. Ao mesmo tempo, coloque um pouco mais do que meia xícara de água - para permitir a evaporação - em uma panela e aqueça até ferver.

  3. Mexa todos os ingredientes usando uma colher de madeira por 15 minutos, ou até a mistura ficar uniforme e corredia.

  4. Remova a mistura do banho maria tirando a panela da água. Junte a água quente aos ingredientes e mexa vigorosamente até que a mistura fique uniforme e não se separe mais.

  5. Permita que o gel esfrie. Coloque o gel resfriado em pequenas garrafas de plástico que sejam convenientes de carregar durante o exercício.

Dicas

  • Consuma o gel junto com água, para promover hidratação.
  • Experimente variar a quantidade de água adicionada, isso determinará a espessura do gel.

Aviso

  • Cuidado ao manusear o gel quente, pois pode lhe queimar.
  • Observe o processo de cozimento do gel constantemente para evitar um incêndio.
  • O gel deve ser usado com cautela, aconselha o website Mama's Health, pois aumenta o nível de açúcar no sangue de forma rápida e por um período considerável.

O que você precisa

  • 2 xícaras de xarope de arroz marrom ou melaço
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1/2 xícara de manteiga de amendoim orgânica
  • 10 colheres de sopa de mel
  • Aparatos para banho-maria
  • Colher de madeira
  • Recipientes para o gel
  • 1/2 xícara de água fervente
  • Panela para ferver
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article