Como fazer gel de polímero de celulose

Escrito por alex smith | Traduzido por letícia melo
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer  gel de polímero de celulose
Fique gosmento com gel de polímero de celulose (Kevork Djansezian/Getty Images Entertainment/Getty Images)

O gel de polímero de celulose, mais conhecido como gel de metilcelulose, é usado como um agente espessante em muitos produtos alimentares, além de estar presente na indústria do cinema e televisão como produto utilizado para fazer uma série de fluidos, incluindo lodo, sangue e saliva. Ele é um material interessante de se levar à sala de aula a fim de ensinar as crianças sobre polímeros, que são substâncias com ligações químicas longas. A metilcelulose em pó está disponível através de fornecedores de alimentos e de efeitos especiais. Uma quantidade relativamente pequena de pó pode fazer uma grande quantidade de gel, o que o torna muito rentável.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Panela
  • Água
  • Pó de metilcelulose
  • Colher grande

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Despeje 4 l de água destilada em uma panela grande.

  2. 2

    Deixe a água ferver.

  3. 3

    Misture 140 g de metilcelulose em pó na água fervente com uma colher grande. Adicione o pó lentamente, permitindo que ele se dissolva completamente.

  4. 4

    Retire a panela do fogo e deixe esfriar durante a noite. A água e a metilcelulose engrossarão, ganhando consistência de gel.

Dicas & Advertências

  • Ajuste a quantidade de metilcelulose que será utilizada para alterar a espessura do gel. Adicionar mais metilcelulose faz com que o gel fique mais espesso, enquanto que reduzir a quantidade o deixará mais fino.
  • O gel de polímero de celulose apodrece com o tempo. Guarde-o na geladeira até a hora de usá-lo.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível