Mais
×

Como fazer gelatina com mistura em pó para suco

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Uma alimento natural, de baixa caloria, a gelatina é uma escolha popular para o lanche ou sobremesa. Você não precisa, no entanto, comprar aquelas misturas com sabor para fazer gelatina em casa. Com gelatina sem sabor e um pacote de mistura para suco no sabor de sua preferência, você pode fazer gelatina caseira em poucos passos.

Instruções

Com gelatina sem sabor e um pacote de mistura para suco no sabor de sua preferência, você pode fazer gelatina caseira em poucos passos (Jupiterimages/Goodshoot/Getty Images)
  1. Coloque um copo de água fria em um tigela grande, resistente ao calor. A tigela deve ter capacidade para pelo menos, 4 copos. Uma tigela com capacidade para 6 a 8 copos é ideal para esta receita.

  2. Abra 2 pacotes de gelatina sem sabor e adicione o conteúdo na tigela de água gelada. Deixe descansar por alguns minutos para que a gelatina amoleça.

  3. Adicione a mistura em pó para suco à tigela. Misture bem com uma colher.

  4. Adicione 2 copos de água fervente à mistura de gelatina.

  5. Coloque um copo de água na tigela e mexa bem para misturar.

  6. Cubra a tigela com filme plástico e coloque no refrigerador até que a gelatina fique firme. Você pode também, transferir a gelatina para recipientes individuais e colocá-los no refrigerador.

  7. Saboreie a gelatina gelada como um lanche ou sobremesa. Se desejar, sirva com chantilly.

Dicas

  • Nesta receita, você pode usar mistura para suco sem açúcar, se quiser. Neste caso, você vai querer adicionar açúcar ou adoçante à gelatina, para dar sabor. Adicione o açúcar ou adoçante quando tiver adicionado a mistura para suco, no Passo 3.

Aviso

  • Tenha cuidado ao trabalhar com água fervente.

O que você precisa

  • 2 copos de água gelada (divididos)
  • 2 pacotes de gelatina sem sabor
  • 1 pacote de mistura para suco, adoçada, no sabor de sua preferência
  • 2 copos de água fervente
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article