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Como fazer geléia de amora selvagem

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Antigamente, manter alimentos em conserva era uma questão de sobrevivência. Hoje em dia, fazer o sua própria geleia permite que você controle os ingredientes nos alimentos que você ama. Fazer geleia é uma maneira maravilhosa de preservar amoras para uso durante os meses de inverno. Use a geleia na torrada, sorvete, pão de milho ou como recheio de biscoitos, doces ou bolos.

Instruções

Geléia de amora caseira é uma ótima idéia para presentear (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Coloque as amoras e o açúcar numa panela grande.

  2. Cozinhe as frutas e o açúcar em fogo médio baixo deixando ferver lentamente por 35 minutos. Após esse tempo, a mistura começará a engrossar.

  3. Mexa frequentemente enquanto a mistura engrossa para evitar que grude.

  4. Coloque a geleia de amora quente em frascos de conservas esterilizados, deixando 1,5 cm de espaço na parte superior de cada um. Use um funil para facilitar esse processo.

  5. Sele os frascos esterilizados com tampas e anéis.

  6. Coloque os frascos de geleia de amora em um enlatador ou uma panela grande cheia de água fervente por 20 minutos.

  7. Remova as latas do enlatador e deixe descansar durante uma noite. Os frascos irão selar depois de esfriarem.

  8. Certifique-se de que cada um dos frascos foi selado pressionando a parte superior de cada um deles. A tampa de um frasco devidamente fechado não irá flexionar quando pressionada.

  9. Rotule-os "geléia de amora" e inclua a data em que foram preparados. A geleia irá durar um ano em uma despensa fresca e escura.

O que você precisa

  • 9 xícaras de amoras
  • 4 xícaras de açúcar mascavo
  • Frascos de conservas
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