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Como fazer geléia de amoras

Atualizado em 17 abril, 2017

As amoras têm feito parte da cozinha norte-americana por gerações. Usadas pelos nativos americanos para manter a gordura corporal e se manterem bem nutridos durantes meses ou anos de escassez, essa frutinha também é o ingrediente principal de muitos doces e sobremesas. Em geleias, o sabor doce e rico das amoras é simples de se adicionar a diversas receitas, e complementa muitos alimentos. Se você vive em uma área com abundância de amoras, conservar essa pequena fruta é acessível e o resultado é saboroso.

Instruções

Amoras pretas crescem selvagens em muitos quintais nos EUA e no Brasil (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

    Colhendo as amoras

  1. Colha a quantidade de amora que você conseguir, ou compre em uma feira ou supermercado -- você vai precisar de 2,5 a 3,5 kg.

  2. Lave bem as amoras em água corrente para remover sujeiras.

  3. Deixe as amoras secarem eu um coador para remover o máximo possível de umidade.

  4. Coloque as amoras em uma panela grande com o açúcar, pectina e suco de limão.

  5. Ferva a mistura por 1 minuto, mexendo sempre a espuma de cima com uma colher grande.

    Fazendo geleia com a polpa da amora

  1. Amasse bem a mistura de amora, pectina e suco de limão para soltar o máximo de suco possível. Coloque a mistura ainda quente em potes de vidro esterilizados, deixando 0,5 cm de espaço.

  2. Feche bem com a tampa do pote.

  3. Encha uma panela com água o suficiente para cobrir os potes. Leve ao fogo e deixe a água ferver.

  4. Coloque os potes na panela, usando o pegador. Deixe ferver por 30 minutos, até selar os potes.

  5. Remova os potes usando o pegador e coloque em uma superfície coberta por uma toalha. Deixe esfriar por 24 horas antes de checar se o pote está selado.

    Fazendo geleia sem a polpa da amora

  1. Ferva as amoras sem açúcar, pectina ou suco de limão, e coloque dentro de uma fronha limpa. Pendure a fronha sobre uma vasilha grande e deixe pingando.

  2. Deixe as amoras pingando na vasilha por 2 ou 3 horas, se você quiser uma geleia clara, ou esprema a fronha para extrair o suco da fruta.

  3. Coloque o suco extraído em uma panela grande e leve ao fogo em temperatura média.

  4. Adicione a pectina,o suco de limão e o açúcar ao suco das amoras. Ferva por um minuto, tirando e jogando fora a espuma que vai se formando por cima da geleia.

  5. Coloque o suco nos potes esterilizados e feche bem com uma tampa.

Dicas

  • Pressione o centro da tampa para testar. Se a tampa descer e fizer um barulho de estalo, ele são está selado e você deve colocar na geladeira e usar em até uma semana, ou descarte na hora.

O que você precisa

  • 4 copos de amoras pretas frescas
  • Coador grande
  • Panela grande
  • 8 copos de açúcar
  • Suco de limão
  • Pectina
  • Colher grande
  • Potes de vidro esterilizados
  • Tampas esterilizadas para os potes de vidro
  • Fronha limpa
  • Material para selar os potes (panela grande e pegador - preferencialmente de inox)
  • Toalha limpa
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