Como fazer geleia de cerveja

Escrito por trish popovitch | Traduzido por samuel silva

A geleia de cerveja combina dois sabores populares: açúcar e álcool. Fácil de fazer e divertida de comer, a geleia de cerveja é ótima como sobremesa, como café da manhã e lanche. Ela também faz um presente de Natal peculiar e econômico. O sabor final da geleia dependerá muito do sabor e da marca da cerveja utilizada no processo. O álcool evapora durante o processo de cozimento, o sabor não. Certifique-se de escolher a sua bebida favorita para ter um delicioso resultado final.

Instruções

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    Corte o limão em fatias com uma faca afiada e reserve-os enquanto você prepara oito potes de geleia de 500 g. Depois de lavar com detergente, ferva os frascos e as tampas em água quente. Permita que sequem ao ar sobre um pano de cozinha limpo.

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    Abra as caixas de gelatina e despeje em uma tigela. Adicione 150 ml de água e mexa com uma colher de pau, ou siga dissolvendo seguindo as recomendações do pacote de gelatina, caso estas sejam diferentes.

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    Combine cerveja, cerveja de gengibre e açúcar no forno holandês ou panela grande e leve para ferver no fogão. Mexa constantemente com uma colher de pau para evitar que o açúcar grude nas laterais da panela. Ferver o açúcar pode queimar, por isso o trabalhe com cautela.

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    Lentamente, misture a gelatina com a mistura de cerveja e volte a ferver, mexendo sempre. Retire do fogo.

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    Despeje a mistura de cerveja sobre os potes de geleia, garantindo que cada pote fique 2/3 cheio. Você pode usar um funil de plástico para garantir que não respingue geleia fora do pote ou na sua borda, ou apenas despejá-las com cuidado. Considere despejar a mistura em um jarro antes de encher os frascos.

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    Coloque uma fatia de limão em cada pote de geleia. Tenha cuidado para não tocar na geleia. Use pinças para uma maior higiene.

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    Use um batedor para agitar a mistura de cerveja restante antes de derramá-la sobre as fatias de limão nos frascos. Deixe esfriar antes de fechá-las com as tampas.

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    Sirva nos próximos dias ou feche os frascos apertando as tampas com força e deixando os frascos de pé em água fervente por cinco a sete minutos.

Dicas & Advertências

  • Considere a adição de especiarias como canela e cardamomo para fazer uma versão temperada da geleia.

O que você precisa?

  • 1 limão
  • Faca afiada
  • 8 frascos de 500 g de geleia com tampas
  • Toalha de cozinha limpa
  • 2 pacotes de gelatina
  • Tigela
  • Colher de madeira
  • 2 latas de cerveja de 360 ml cada
  • 480 ml cerveja de gengibre
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • Forno holandês ou panela grande
  • Funil
  • Jarro
  • Tenaz
  • Uísque

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