×
Loading ...

Como fazer geleia de cerveja

Atualizado em 17 abril, 2017

A geleia de cerveja combina dois sabores populares: açúcar e álcool. Fácil de fazer e divertida de comer, a geleia de cerveja é ótima como sobremesa, como café da manhã e lanche. Ela também faz um presente de Natal peculiar e econômico. O sabor final da geleia dependerá muito do sabor e da marca da cerveja utilizada no processo. O álcool evapora durante o processo de cozimento, o sabor não. Certifique-se de escolher a sua bebida favorita para ter um delicioso resultado final.

Instruções

  1. Corte o limão em fatias com uma faca afiada e reserve-os enquanto você prepara oito potes de geleia de 500 g. Depois de lavar com detergente, ferva os frascos e as tampas em água quente. Permita que sequem ao ar sobre um pano de cozinha limpo.

    Loading...
  2. Abra as caixas de gelatina e despeje em uma tigela. Adicione 150 ml de água e mexa com uma colher de pau, ou siga dissolvendo seguindo as recomendações do pacote de gelatina, caso estas sejam diferentes.

  3. Combine cerveja, cerveja de gengibre e açúcar no forno holandês ou panela grande e leve para ferver no fogão. Mexa constantemente com uma colher de pau para evitar que o açúcar grude nas laterais da panela. Ferver o açúcar pode queimar, por isso o trabalhe com cautela.

  4. Lentamente, misture a gelatina com a mistura de cerveja e volte a ferver, mexendo sempre. Retire do fogo.

  5. Despeje a mistura de cerveja sobre os potes de geleia, garantindo que cada pote fique 2/3 cheio. Você pode usar um funil de plástico para garantir que não respingue geleia fora do pote ou na sua borda, ou apenas despejá-las com cuidado. Considere despejar a mistura em um jarro antes de encher os frascos.

  6. Coloque uma fatia de limão em cada pote de geleia. Tenha cuidado para não tocar na geleia. Use pinças para uma maior higiene.

  7. Use um batedor para agitar a mistura de cerveja restante antes de derramá-la sobre as fatias de limão nos frascos. Deixe esfriar antes de fechá-las com as tampas.

  8. Sirva nos próximos dias ou feche os frascos apertando as tampas com força e deixando os frascos de pé em água fervente por cinco a sete minutos.

Loading...

Dicas

  • Considere a adição de especiarias como canela e cardamomo para fazer uma versão temperada da geleia.

O que você precisa

  • 1 limão
  • Faca afiada
  • 8 frascos de 500 g de geleia com tampas
  • Toalha de cozinha limpa
  • 2 pacotes de gelatina
  • Tigela
  • Colher de madeira
  • 2 latas de cerveja de 360 ml cada
  • 480 ml cerveja de gengibre
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • Forno holandês ou panela grande
  • Funil
  • Jarro
  • Tenaz
  • Uísque

Referências

Recursos

Loading ...
Loading ...