Casa

Como fazer geleia de goiaba

Escrito por angela lafollette Google | Traduzido por maria cristina marques
Como fazer geleia de goiaba

Uma goiaba crescendo e amadurecendo na goiabeira

Oquendo /flickr.com

A fruta da goiaba cresce da goiabeira, uma planta popular em todo o Brasil, principalmente no Nordeste, onde o clima é tropical quente. Ela tem tonalidade amarela e cheiro forte e doce. Quando a fruta é cozida e coada com um pano, o suco obtido é o que se usa para fazer a geleia de goiaba, que é uma receita fácil e simples. Requer apenas alguns ingredientes.

Nível de Dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 15 goiabas
  • Água
  • Açúcar
  • Suco de limão

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Examine e colha goiabas que estão maduras, incluindo as que estão em processo de maturação, pois as frutas ainda nesse estágio têm mais pectina do que as já amadurecidas. A pectina é a substância espessante que ajuda a engrossar a geleia.

  2. 2

    Lave a goiaba em água morna, removendo qualquer sujeira, resíduos e pesticidas que possam estar presentes na fruta.

  3. 3

    Corte a goiaba em cubos de tamanho médio e coloque-os em uma panela, acrescentando água o suficiente para cobrir a fruta.

  4. 4

    Cozinhe a goiaba por uma hora. Continue até a fruta amolecer.

  5. 5

    Espere esfriar, coloque um pano úmido sobre uma tigela e coe para remover qualquer pedaço da fruta. O suco que restou na tigela contém o sabor adocicado com que se faz a geleia.

  6. 6

    Delicadamente, esprema qualquer suco ainda existente no pano de musselina e jogue a polpa fora.

  7. 7

    Meça a quantidade de líquido restante na tigela. Adicione uma xícara de açúcar e uma colher de chá de suco de limão para cada xícara de suco de goiaba.

  8. 8

    Mexa a mistura de água e açúcar, coloque em uma caçarola e leve ao fogo para cozinhar.

  9. 9

    Cozinhe a mistura em fogo brando, mexendo até engrossar. A geleia irá pingar vagarosamente da colher. Deixe esfriar por 30 minutos.

  10. 10

    Despeje a geleia em vidros de conserva esterilizados. Como a geleia ainda está morna, o calor selará os vidros. Entretanto, se eles não selarem automaticamente, coloque-os em pé em uma vasilha com água que cubra cerca de 5 cm dos potes. Ao ouvir um clique, estarão selados.

Dicas & Advertências

  • Guarde a polpa da goiaba para fazer outras receitas.
  • Deixe o suco coando no pano durante a noite para obter mais suco. Cozinhe apenas cinco xícaras do suco de cada vez ao fazer a geleia.
  • Se estiver em dúvida quanto à consistência, acrescente pectina industrial no final do processo de cozimento.

Mais galerias de fotos

Comentários

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media