Como fazer geleia de maracujá

Escrito por bridget kelly | Traduzido por nathalia romo trindade
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Como fazer geleia de maracujá
O maracujá é uma fruta muito apreciada. (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

O maracujá, nativo da América do Sul, cresce em trepadeiras. A polpa do fruto pode ser amarela ou roxa, dependendo da variedade. O maracujá, com sua adorável pele amarela, tem sido cultivado no Havaí, onde é conhecido como Liliko'i, desde o início da década de 1880. Essa fruta pode pode ser comida crua, mas é mais popular quando adoçada e transformada em suco, compotas e geleias. Como a pele do maracujá é rica em pectina, não há necessidade de adicionar pectina comercial em pó aos ingredientes ao fazer geleia de maracujá. Esta receita vai render aproximadamente 700 gramas de geléia.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 6 maracujás
  • 2 xícaras de água
  • 1/4 de xícara de água
  • 2 e 1/3 xícaras de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • Potes de vidro, esterelizados

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Instruções

  1. 1

    Lave o maracujá completamente, porque você usará a pele, bem como a polpa do fruto.

  2. 2

    Corte o maracujá ao meio e retire a polpa e as sementes. Coloque, num recipiente fechado, na geladeira.

  3. 3

    Coloque seis cascas de maracujá em uma tigela com 2 xícaras de água. Coloque a tigela na geladeira e deixe as cascas de molho por 24 horas.

  4. 4

    Encha uma panela com água e leve-a para ferver. Adicione as cascas de maracujá e deixe ferver até quase toda a água ser absorvida, aproximadamente 10 minutos. Deixa as cascas esfriarem até que você possa mexer com elas.

  5. 5

    Descasque a pele da carne interna que se manteve nas conchas. Coloque a carne interna em uma panela, juntamente com 1/4 de xícara de água, e triture até virar uma polpa. Adicione a polpa e as sementes que foram removidas ontem, junto com o açúcar e o suco de limão, na mesma panela e deixe ferver por 15 minutos. Durante este tempo, a mistura deve engrossar.

  6. 6

    Despeje a geleia quente, em frascos esterilizados a quente, a até aproximadamente 1 centímetro do topo do frasco. ara dentro de 1/4 de polegada a partir do topo do frasco. Lacre os frascos.

Dicas & Advertências

  • Tente usar utensílios e panelas de aço inoxidável ao fazer geleia de maracujá, de modo a não descolorir os frutos. Você também pode usar uma colher de plástico para retirar a polpa.
  • Certifique-se de que os frascos estejam quentes para que eles não rachem.

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