×
Loading ...

Como fazer geleia de pimenta jalapeño

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Geleia de pimenta jalapeño é um doce perfeito de se fazer se você possui abundância dessas pimentas crescendo no seu jardim. Você pode fazer a geleia com apenas a jalapeño ou pode combinar com outros tipos de pimentas e até mesmo algumas frutas, como pêssegos, morangos ou framboesas. As combinações são infinitas. Ela fica excelente com pão de milho ou biscoitos, servidos com o jantar ou no café.

Instruções

Aproveite suas pimentas e faça uma geleia (Brand X Pictures/Stockbyte/Getty Images)
  1. Remova as sementes da pimenta ao usar uma faca afiada para cortar a pimenta ao meio no comprimento. Se você for sensível a pimentas fortes, pode usar luvas de borracha para este procedimento.

    Loading...
  2. Encha a caçarola grande e coloque-a no fogão. Ligue o fogo no alto e ferva a água.

  3. Coloque as pimentas em um processador de alimentos e pique-as bem finas. Dependendo do tamanho do seu processado, pode ser necessário fazer esse procedimento várias vezes.

  4. Misture a pectina e meia xícara de açúcar em uma pequena vasilha. Separe.

  5. Coloque a pimenta em uma panela grande e adicione cinco xícaras e meia de açúcar e vinagre. Ferva a mistura e cozinhe por dez minutos, mexendo constantemente.

  6. Adicione a pectina/açúcar e ferva bem por um minuto.

  7. Retire do fogo e remova a película de cima usando uma colher grande.

  8. Use o funil e passe a geleia ao pote de vidro, até aproximadamente 1 cm da borda do pote.

  9. Coloque a tampa e feche bem.

  10. Use um pegador de pote de vidro para colocar os vidros dentro da água.

  11. Ferva a geleia por dez minutos na caçarola grande.

  12. Remova os potes da caçarola e deixe esfriar.

  13. Tenha certeza de que as tampas estão bem fechadas ao pressionar o centro da tampa após o pote ter esfriado. Se a tampa não tiver flexibilidade no centro, então está bem fechada.

Loading...

Dicas

  • Esta receita rende aproximadamente 1,5 kg de geleia de jalapeño.
  • Essa geleia pode ser guardada por pelo menos um ano na despensa, desde que a tampa se mantenha selada.
  • Se você possui potes que não selaram bem, guarde-os na geladeira e consuma a geleia o quanto antes.

O que você precisa

  • 500 g de pimentas jalapeño
  • Faca afiada
  • Caçarola bem grande e alta, com tampa
  • Processador de alimentos
  • Panela grande
  • Colher
  • 6 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de vinagre de maçã
  • 3 pacotes de pectina
  • Vasilha pequena
  • Colher grande
  • Potes de vidro de geleia com tampa
  • Funil
  • Concha
  • Pegador de pote de vidro

Referências

Loading ...
Loading ...