Como fazer geleia de pimenta jalapeño

Escrito por g.k. bayne | Traduzido por ana claudia bragé
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Como fazer geleia de pimenta jalapeño
Aproveite suas pimentas e faça uma geleia (Brand X Pictures/Stockbyte/Getty Images)

Geleia de pimenta jalapeño é um doce perfeito de se fazer se você possui abundância dessas pimentas crescendo no seu jardim. Você pode fazer a geleia com apenas a jalapeño ou pode combinar com outros tipos de pimentas e até mesmo algumas frutas, como pêssegos, morangos ou framboesas. As combinações são infinitas. Ela fica excelente com pão de milho ou biscoitos, servidos com o jantar ou no café.

Nível de dificuldade:
Moderado

O que você precisa?

  • 500 g de pimentas jalapeño
  • Faca afiada
  • Caçarola bem grande e alta, com tampa
  • Processador de alimentos
  • Panela grande
  • Colher
  • 6 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de vinagre de maçã
  • 3 pacotes de pectina
  • Vasilha pequena
  • Colher grande
  • Potes de vidro de geleia com tampa
  • Funil
  • Concha
  • Pegador de pote de vidro

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Instruções

  1. 1

    Remova as sementes da pimenta ao usar uma faca afiada para cortar a pimenta ao meio no comprimento. Se você for sensível a pimentas fortes, pode usar luvas de borracha para este procedimento.

  2. 2

    Encha a caçarola grande e coloque-a no fogão. Ligue o fogo no alto e ferva a água.

  3. 3

    Coloque as pimentas em um processador de alimentos e pique-as bem finas. Dependendo do tamanho do seu processado, pode ser necessário fazer esse procedimento várias vezes.

  4. 4

    Misture a pectina e meia xícara de açúcar em uma pequena vasilha. Separe.

  5. 5

    Coloque a pimenta em uma panela grande e adicione cinco xícaras e meia de açúcar e vinagre. Ferva a mistura e cozinhe por dez minutos, mexendo constantemente.

  6. 6

    Adicione a pectina/açúcar e ferva bem por um minuto.

  7. 7

    Retire do fogo e remova a película de cima usando uma colher grande.

  8. 8

    Use o funil e passe a geleia ao pote de vidro, até aproximadamente 1 cm da borda do pote.

  9. 9

    Coloque a tampa e feche bem.

  10. 10

    Use um pegador de pote de vidro para colocar os vidros dentro da água.

  11. 11

    Ferva a geleia por dez minutos na caçarola grande.

  12. 12

    Remova os potes da caçarola e deixe esfriar.

  13. 13

    Tenha certeza de que as tampas estão bem fechadas ao pressionar o centro da tampa após o pote ter esfriado. Se a tampa não tiver flexibilidade no centro, então está bem fechada.

Dicas & Advertências

  • Esta receita rende aproximadamente 1,5 kg de geleia de jalapeño.
  • Essa geleia pode ser guardada por pelo menos um ano na despensa, desde que a tampa se mantenha selada.
  • Se você possui potes que não selaram bem, guarde-os na geladeira e consuma a geleia o quanto antes.

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