Como fazer geleia de pimentão verde

Escrito por ehow contributor | Traduzido por ana carolina cardoso bedenik
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • E-mail

A geleia de pimentão verde pode ser usada em torradas ou biscoitos e servida com um pouco de requeijão ou pode acompanhar carne de porco ou hambúrgueres. Fazer sua própria geleia também permite usá-la como um presente sofisticado.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 3 pimentões verdes grandes
  • 1 e 1/2 xícaras de vinagre de maçã
  • 6 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de molho de pimenta caiena ou molho Tabasco
  • 100 g de pectina
  • Corante alimentício verde
  • Panela

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Lave e fatie os pimentões. Coloque-os em um liquidificador ou processador com 1/2 xícara de vinagre. Bata-os até ficarem bem picados e misturados.

  2. 2

    Coloque a mistura na panela e adicione o açúcar, o restante do vinagre e o molho de pimenta caiena. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

  3. 3

    Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos. Adicione algumas gotas de corante alimentício verde. Deixe esfriar por mais 2 minutos, adicione a pectina e mexa bem.

  4. 4

    Despeje a geleia em frascos pequenos limpos e feche com parafina ou em banho maria. Guarde em geladeira.

Dicas & Advertências

  • Rende 4 potes pequenos de geleia.
  • O uso de corante alimentício é opcional.
  • Passe pelo banho-maria somente se for armazenar as geleias na geladeira.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível