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Como fazer gengibre em conserva

Gengibre em conserva é um ingrediente versátil que é muito importante em diversas culinárias e culturas. Ele acrescenta um sabor característico a qualquer prato, especialmente sobremesas. Mantê-lo em sua despensa ou geladeira permite que você crie sobremesas especiais sem esforços e muito rapidamente. Assim como muitos ingredientes especiais, gengibre em conserva pode ser difícil de encontrar em lojas e geralmente é caro. Contudo, fazê-lo em casa é rápido e barato.

Instruções

Gengibre em conserva pode ser usado em várias receitas (ginger hand with minced and sliced ginger image by David Smith from Fotolia.com)
  1. Lave e descasque o gengibre fresco. A borda de uma colher funciona muito bem para essa tarefa, removendo a pele fina facilmente sem cortar a parte interna. Corte as raízes em fatias com 5 centímetros de comprimento e mergulhe-as em água e deixe durante a noite. Depois, escorra a água.

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  2. Coloque o gengibre umidecido em uma panela com água suficiente para cobri-lo e ferva. Escorra. Repita o processo de fervura com água fresca três vezes, ou até que o gengibre esteja macio o suficiente para perfurar com o garfo. Raízes mais velhas podem precisar de mais tempo fervendo.

  3. Faça um xarope simples de 450 gramas de açúcar refinado e 1 xícara e meia de água. Ferva a mistura até obter um xarope dourado claro (aproximadamente 20 minutos depois), então acrescente o gengibre que foi fervido. Deixe a mistura ferver por 1 minuto, então retire da panela e mantenha em temperatura ambiente durante a noite. Deixar o gengibre mergulhado no xarope permite que o açúcar penetre completamente nele, preservando e adocicando-o. O sabor do gengibre também se mescla no xarope.

  4. Guarde o gengibre em conserva em qualquer recipiente hermético na geladeira, ou fechado em jarras de vidro para armazenamento na despensa. Para guardar o gengibre fechado, esterilize jarras e tampas, encha-as com gengibre e xarope e processe em água fervente até que as tampas formem uma selagem. Guarde qualquer jarra que não fique selada corretamente na geladeira e use rapidamente. Gengibre que foi conservado propriamente dura por volta de um ano; gengibre refrigerado dura alguns meses ou um pouco mais.

  5. Use essa gostosura doce como uma adição deliciosa para todos os tipos de sobremesas e outros pratos. O xarope se torna uma boa cobertura para sorvete ou cheesecake e pode ser usado no lugar de mel ou xarope de bordo em qualquer receita. Gengibre em conserva e seu xarope também são bons quando servidos com queijos fortes, como o Stilton ou Parmigiano-Reggiano. Contudo, ele é muito doce e não deve ser usado em receitas onde o gengibre fresco ou em pó são necessários -- o sabor é drasticamente diferente.

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O que você precisa

  • 450 gramas de gengibre
  • Água
  • 450 gramas de açúcar
  • Recipientes para armazenamento
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