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Como germinar grama chia

Atualizado em 20 julho, 2017

Chia é uma pequenina grama conhecida por sua capacidade de prosperar por várias semanas em substrato argiloso e úmido, como o produto americano "Chia Pet". Além do fator entretenimento, as sementes de chia são reconhecidas pelo seu valor nutritivo, sendo os próprios brotos usados em sanduíches ou saladas bem como broto de feijão e alfalfa. A germinação é passível de ocorrência em qualquer meio de cultivo úmido.

Instruções

Brotos de chia são deliciosas adições a saladas e sanduíches (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)
  1. Cubra o fundo do recipiente com solo ou um pano para servir de meio de cultivo. Você pode comprar tapetes de germinação descartáveis em algumas lojas de jardinagem, mas qualquer pano capaz de reter bem a umidade irá servir.

  2. Umedeça o meio de cultivo até que esteja bem úmido mas não encharcado. Polvilhe as sementes de chia de maneira homogênea por toda a superfície.

  3. Coloque a sementeira em um ambiente interno sob a luz indireta, mantendo a temperatura por volta de 21 °C.

  4. Regue sutilmente as sementes diariamente. Mantenha o meio de cultivo molhado sem deixá-lo encharcado.

  5. Mova a bandeja para um local bem iluminado assim que as sementes germinarem e suas cascas começarem a desaparecer.

Dicas

  • Se os brotos forem encharcados, eles podem ser contaminados por patógenos como fungos. Como regra geral, se há formação de poças em seu substrato, você está regando demais.
  • Se você estiver usando uma garrafa com borrifador para regar suas sementes, borrife a água no ar diretamente acima das sementes ao invés de diretamente no solo, o que pode ajudar a evitar danos às sementes.

O que você precisa

  • Solo ou meio de cultivo
  • Forma de biscoito, prato fundo ou sementeira (ao menos 2 cm de profundidade)
  • Sementes de chia
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